В Екатеринбурге участники Казачьего Дозора вместе с БФ "Патриот" свозили детей из детского дома №3 в зоопарк и кино. ФОТО, ВИДЕО

ДЛЯ КАЗАКОВ НЕТ ЧУЖИХ ДЕТЕЙ 

19.11.2016 г. казак хутора "Благовещенский" Артем Геннадьевич Болотов совместно с учредителем Благотворительного фонда "Патриот" Сергеем Касымовичем Юсуповым организовали для подопечных екатеринбургского детского дома № 3 интересный и содержательный выходной день - дети посетили контактный зоопарк "Лукоморье" и сходили в кино. Мероприятие было приурочено к 20-летию детского учреждения и состоялось при финансовой поддержке ООО ТПК «ВЕСТА» www.tpkvesta.ru, информационное сопровождение оказал БФ «ПАТРИОТ» www.bfpatriot.ru

Трескучий уральский мороз не стал поводом отказаться от праздника для детей. В контактном зоопарке воспитанники детского дома услышали рассказы о зверях и птицах, насекомых и рыбах со всего света. С большой радостью покормили и погладили животных, пообнимались и сфотографировались с ними. Посмотрели тараканьи бега, порисовали, а потом еще и получили в подарок сувениры. 

Ребята были в восторге от посещения зоопарка. Как рассказал А.Г. Болотов, "вторая половина детского "расколбаса" включала киносеанс с поеданием вкусняшек. При этом организаторы удовлетворили все капризы и гастрономические предпочтения детей". За поведением шумной детской компании следили воспитатель детского дома Любовь Михайловна и ее помощница старшеклассница Танюша Федорова. 

А.Г.Болотов поделился, что он учился в школе с детдомовскими ребятами, до сих пор поддерживает с некоторыми добрые отношения, а также помнит уроки доброты и милосердия от своей мамы. 

Артем Геннадьевич Болотов, казак хутора "Благовещенский": 
- Я вырос в бедной семье. Это сейчас я хорошо обеспечен. А тогда мама нас с сестрой воспитывала одна, на двух работах работала, и я ей помогал с первого класса. Знаю цену трудовой копейки. Но даже в то время конфеты, что были спрятаны до праздника, мама отдавала сиротам и суп им погуще накладывала. Вот я и решил хоть как-то скрасить им выходной день. 

В зоопарк также был приглашен луганский мальчик Данил, который вместе с бабушкой оказался в Екатеринбурге, спасаясь от войны. О нем хутор "Благовещенский" уже писал 30 июля 2016 г. А.Г. Болотов регулярно отвозит в прифронтовую зону ЛНР и ДНР гуманитарную помощь и о проблемах беженцев знает не понаслышке. В свое время он занимался подготовкой детей с Донбасса к военизированным соревнованиям ЕР ОД "Казачий Дозор", где и познакомился с воспитателем Екатеринбургского детского дома № 3 Ией Яковлевой, которая также разделила судьбу многих беженцев с Луганщины. Впоследствии ее сын поступил в Исетский казачий кадетский корпус имени Святого Цесаревича Алексия на Богородице-Владимирском приходе, а сама Ия Яковлева, вдохновившись патриотическим воспитанием подростков на Урале, создала из воспитанников детского дома пикет (команду) "Вольные казаки". Ребята уже трижды поучаствовали в соревнованиях "Казачьего дозора", а сама Ия, как руководитель пикета, даже удостоилась ценного подарка - нагайки - на последних соревнованиях. Так завязалась дружба казаков с подростками екатеринбургского детского дома. 

Пресс-служба хутора "Благовещенский" 
Фото: А.Г. Болотов


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.