В Екатеринбурге подвели годовые итоги работы отрядов Добровольной Народной Дружины

18 декабря 2018 года в администрации Верх-Исетского района города Екатеринбурга состоялось встреча отрядов народных дружинников района. Выступили с докладом о проделанной работе ответственные лица за общественную безопасность. Дружинники ДНД справились с поставленными перед ними задачами!
В казачий отряд ДНД входят 4 казака нашего хутора "Уральский" и ещё два казака подают документы. Вручены благодарственные письма Главы Верх-Исетского района, нашим казакам Клемято Павлу и Протасевичу Ивану.

Особо была выделена служба Сводного казачьего патрульного отряда «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ». Обеспечение правопорядка в патрулях и рейдах по нарколыгам. Охрана мемориалов и памятников посвященных героям Великой Отечественной войны 1941- 45гг и вечного огня на майские праздники. Помощь органам правопорядка на несанкционированных протестных акциях, охрана общественного порядка в День города и других культурно – массовых мероприятиях. На событии мирового масштаба такого, как чемпионат мира по футболу, где именно казаки – дружинники этого подразделения 5 – ого отдела ОКВ практически полностью закрывали посты и маршруты патрулирования в близлежащих кварталах расположенных в непосредственной близости от центрального стадиона, где проходили матчи. А это ежедневно несколько десятков казаков по – сменно. Мало того по линии ГУВД закрывался центр города, его культурно – исторический район. 

Были награждены грамотами, благодарственными письмами и приятными бонусами казаки хуторов «Благовещенский», «Штабной», «Уральский». «Березовский», которые составляют основу Добровольной Казачьей Дружины «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ», которая в свою очередь является неотъемлемой структурной частью 5 – ого реестрового отдела ОКВ. 

Наверное, особо хотели бы отметить помощь в рейдах по незаконной реализации алкогольной продукции и табака несовершеннолетним наших юных помощников. Это подопечные их наставника в Юн. Армии Сергея Коробко: Марчук Петр и Глебова Анастасия. Будущие курсанты института МВД получили первый опыт в борьбе с нарушением Закона. Мало того юноша получил из рук своего инструктора памятную медаль за успехи по боевой подготовке.

Именно эта сложная, рутинная казачья служба помогает воспринимать простому обывателю образ казака не, как нечто экзотическое, неряшливое и пьяное, а именно такого же человека только с активной гражданской позицией. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.