В Екатеринбурге в День города казачий отряд "Георгиевский", участник Казачьего Дозора, обеспечивал охрану общественного порядка

Казачий Патрульный Отряд «Георгиевский», набирая обороты в своей деятельности по обеспечению общественного порядка на улицах родного Екатеринбурга и ко Дню города, пришел с достаточно серьезными статистическими данными. Так к полуночи 20 августа, когда завершилось очередное напряженное и ответственное дежурство на Октябрьской площади и прилегающей территории, личный состав отряда наработал за 5 месяцев своей службы 999 часов. Округлить красиво эту сумму времени вызвался Козырев Владимир – руководитель Екатеринбургского разъезда Общественного Молодежно – Патриотического Движения «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» https://vk.com/kaz.dozor, который безвозмездно отдежурил этот символический 1 час в качестве казака – дружинника и довел это время до 1000 часов. Казачий патрульный отряд насчитывает 30 казаков и 5 активных граждан . 
Накануне Дня города дружинники КПО «ГЕОРГИЕВСКИЙ» с коллегами из другого отряда Верх – Исетского района без происшествий отработали на площади Субботников, что на ВИЗе. 
20 августа часть отряда отдежурила на фестивале цветов в утренние и дневные часы. Основная же часть запланированного личного состава вышла в самый сложный в криминогенном отношении в вечернее и ночное время. Общее число дружинников отряда, выделенных на праздничные мероприятия, согласно заявки было 15 человек. И хочу отметить абсолютно всех дружинников в лучшую сторону, их рвение в работе и неравнодушие. 
Перед разводом на казаков вырулили два абармота "под шафе". Им сделали замечание. Но им нечем было адекватно реагировать, на пока еще просьбу казаков, по причине того, что вместо мозгов у них явно был бульон из алкоголя. И один из них решил продемонстрировать нечто, что явно напугало молодую девушку - полицейского. За нее вступились казаки. Решения вопроса напрашивались сами собой: либо негуманно – путем воспитания старым и проверенный временем дедовским методом, либо правомерно - задержать и оформить по статье Административного кодекса. Но Атаман хутора Штабной – сотник Сапьянов Алексей в свойственной ему дипломатичной манере общения, занялся по – отечески их терпеливо воспитывать. На хулиганов это подействовало гипнотически благоприятно. 
 
 
На разводе прибыло усиление нарядов полиции в виде ополчения из 40 охранников Частных Охранных Организаций, которые участвуют в программе «Безопасный город». Внешний вид у четверых охранников из прибывших только вызывало уважение. Это явно были бойцы ГБР одного из ЧОО (оплата за рекламу не поступала). Других видимо собирали на скорую руку с объектов, где больше одного поста. Возникает закономерный вопрос: зачем сокращать состав полицейских с полномочиями и правами и заменять их подобными партизанами? В разношерстной массе не хватало только тренников с оттянутыми коленками и сланцев. Полицейским, которым они достались явно были смущены и недовольны такими помощниками. Казаки стояли отдельным строем и выделялись однообразной уставной формой, с наличием документов. Соответственно, получили отдельную и самостоятельную для выполнения задачу. 
Отряд разделился на 2 равных части и приступил к службе. Все те граждане кто прибыл с алкоголем в зону ответственности отряда (а она была достаточно обширной) явно были растеряны, когда попадались в тех местах, где по их мнению им ни кто не сможет помешать спокойно побухать в этот знаменательный в истории города день. Только за 8 часов работы, были проведены 47 профилактических и воспитательных бесед. Вылито, выброшено в мусорку и допито нарушителями, без признаков удовольствия у помойки, порядка 17 литров спиртного. Те «животные», которые мочились везде, где их приспичило, заканчивали свое мероприятие на ходу, разбегаясь от патруля казаков, поливая газоны. Туалетов надо сказать было достаточно. Мало того "благодарные" горожане в качестве подарка родному и любимому городу оставили тонны мусора.
 
Запомнилась лишь одна девушка, которая искала мусорку с ОКУРКОМ. Но хотелось бы отметить, что к законным требованиям казаков граждане относились с пониманием и беспрекословно выполняли их. Вежливое и корректное общение казаков, но вместе с тем строгое, не вызывало ни у кого агрессии, а за спиной слышался осторожный и уважительный шепот, что это же казаки! Но после салюта в период с 23.00 до 00.00 с людьми, что то произошло. Бычка сменила благожелательное настроение в отношении окружающих их горожан и гостей города. Так составом патруля состоящего из казаков хутора Благовещенский, была предотвращена драка, растащивших забияк. Казаками Билютиным Константином и Болотовым Артемом при патрулировании были замечены хулиганы, которые повалили без причины столик с лавкой.Им было предложено два варианта развития событий, те приняли правильное для себя решение. Восстановить мебель на тоже место, где она собственно росла до акта вандализма. Чуть позже с улицы этими же казаками был замечен конфликт в автобусе. Шофер (выходец из Средней Азии) явно был растерян. Он и не продолжал движение и не открывал двери набитого до отказа людьми транспорта. Женщины визжали, мужчины намеревались заняться мордобоем. Водитель открыл двери лишь, когда это потребовали вышеупомянутые казаки. Упоротых мужчин выволокли из автобуса и все пассажиры продолжили свой путь.
Устали казаки сильно, но удовлетворение от работы получили. Ведь, горожане увидели, что появилась решительная и авторитетная сила без страха и упрека в лице Казачьего патрульного Отряда ДНД.
 
 
 
 
 
 
 
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.