В Екатеринбурге в Исетском казачьем кадетском корпусе имени Святого Цесаревича Алексия начались занятия в новом учебном году

Кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса в Екатеринбурге

В Исетском казачьем кадетском корпусе им. Св. Цесаревича Алексия начались занятия 

Около 40 мальчиков и девочек собрались 1 октября 2017 г. на приходе в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах г. Екатеринбурга. Здесь уже четвертый год воспитанием детей занимаются инструкторы Исетского казачьего кадетского корпуса имени Святого Цесаревича Алексия – казаки хутора «Благовещенский». 

Новый 2017-2018 учебный год начался с торжественного построения перед зданием Детского просветительского центра храма. Первым поздравил детей с началом занятий духовник корпуса иерей Алексий Можегоров. В своем слове батюшка пожелал ребятам накопить знания не только в области военных наук, но также собрать другого рода богатство, которое состоит из добрых слов и дел, взаимовыручки, послушания и других добродетелей. 

Кошевой атаман хутора «Благовещенский» С.А. Чистяков напомнил воспитанникам корпуса, что кадеты, которые носят шеврон хутора, должны быть примером для остальных ребят, призвал их быть друг для друга братьями, чтобы старшие уже помогали воспитывать младших. 

Товарищ атамана хутора «Благовещенский» А.В. Кочкин пожелал кадетам успешной учебы и перед всем строем наградил ребят, которые в июле 2017 г. участвовали в соревнованиях и походах ОД «Казачий Дозор» грамотами, нашивками и шевронами. Затем под звуки гимна Российской Федерации был поднят государственный флаг и объявлено об открытии корпуса. 

Первое занятие провел священник Алексий Можегоров в Богородице-Владимирском храме. Как пояснил духовник корпуса, экспериментальный урок-молебен будет регулярным. Задача такого урока не столько рассказать о добре, научить словами добру, а постараться поучаствовать в добре молитвенно. 

Иерей Алексий Можегоров, духовник кадетского корпуса: 
– Особенность урока-молебна в том, что это доброе дело, которое человек одновременно узнает и совершает. И не любое доброе дело, а одно из основных для христиан – молитва. На первом уроке у нас была задача познакомиться с молитвой. Мы попросили Божьего благословения на учебу, раз это было в первый день кадетских занятий. В ближайшее время мы будем объяснять элементы благочестия на практике, то есть как себя вести христианам, почему так надо себя вести и как это соотносится с Церковью и Евангелием. 

Затем завуч корпуса Н.О. Шмелев провел на улице строевую подготовку. Завершился первый учебный день чаепитием. 

Занятия в Исетском казачьем кадетском корпусе им. Св. Цесаревича Алексия проходят по воскресеньям. Ребята осваивают строевую, огневую, общую физическую подготовку, изучают историю России и казачества. Духовным воспитанием с кадетами занимается священник на уроках-молебнах, директор ДПЦ А.Л. Соловьев проводит уроки благочестия. Кроме того, в течение года ребята встречаются с интересными людьми, выезжают на соревнования и различные экскурсии в музеи, воинские части. Ближайшее мероприятие запланировано на 15 октября – в день памяти праведного воина Феодора Ушакова кадеты побывают по приглашению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла в мультимедийном историческом парке «Россия – моя история», где послушают лекцию А.Л. Соловьева и познакомятся с фильмом о св. прав. Феодоре. 

Набор детей в Исетский казачий кадетский корпус имени Святого Цесаревича Алексия продолжается. По поводу записи обращаться к завучу корпуса Никите Олеговичу Шмелеву лично или по телефону +7-900-208-44-42.

Смотрите все фото в фотоальбоме: https://vk.com/kaz.dozor?z=album-89882947_247661995


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.