В Екатеринбурге в Исетском казачьем кадетском корпусе кадеты хутора "Благовещенский" (пикета Казачьего Дозора) приняли присягу

Кадеты ХКО «Хутор Благовещенский» своим выступлением поздравили новобранцев Исетского казачьего кадетского корпуса с принятием Присяги



В Исетском казачьем кадетском корпусе им. Св. Цесаревича Алексия 25 декабря 2016 г. состоялся праздник – новобранцы, ребята, которые поступили в корпус в сентябре-октябре этого года, принимали Присягу. После торжественного построения и совершения этого ритуала прошел концерт, где кадеты Исетского казачьего кадетского корпуса и Хутора Благовещенский поздравили своих товарищей, исполнив для них казачьи песни с плясками и исполнением элементов фланкировки нагайкой и шашкой.

«Казак без песни не казак» – так можно переиначить известную казачью поговорку и попасть в самую точку. Ансамбль казачат существует в Хуторе Благовещенский, пожалуй, с самого образования хутора. Ребята сами, по своей инициативе, и с помощью опытных педагогов-песенников собираются на репетиции и поют казачьи песни. Эти песни исполняются на хуторских праздниках, на детских мероприятиях, на выездных выступлениях, например, в воинских частях перед солдатами-срочниками. Практически все кадеты – активные участники сборов Общественного Движения «Казачий Дозор», в том числе и соревнований, которые устраивает Екатеринбургское подразделение этого общественного движения, именуемое «Екатеринбургский Разъезд ОД «Казачий Дозор». Совсем недавно руководство Екатеринбургского разъезда ОД «Казачий Дозор» любезно предоставило ансамблю кадет Хутора Благовещенский в пользование несколько комплектов казачьей справы и новую сценическую аппаратуру, за что им Большое Спасибо!

Концерт 25 декабря прошел в теплой дружественной атмосфере и, как всегда, был встречен зрителями «на ура!» После концерта по традиции прошли активные казачьи игры на улице и общее кадетское чаепитие.

Смотрите фото в фотоальбоме: https://vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_1326&z=album-89882947_239318539


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.