В Екатеринбурге в приходской избе у казаков хутора Благовещенский прошла вечерка и долгожданные посиделки

Казачий дозор в Екатеринбурге

УРА! Накануне Рождественского поста собрались-таки на долгожданные посиделки в приходской избе. Последний раз так собирались почти год назад, прошлой зимой. Как и в прошлые разы, очень тепло, дружно и уютно посидели. 

Отец Андрей, духовник хутора Благовещенский и настоятель Прихода в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы что на Семи Ключах города Екатеринбурга, дал свое благословение и вот, 24 ноября в субботу, мы собрались. Атаман хутора Андрей Васильевич очень любезно скупил в приходском буфете все пиццы, сосиски в тесте и пирожки, помог заварить в большой термос ароматный сладкий чай. 

Звали всех. Пришли те, кто смог, и кто захотел. Многие пришли семьями, с детьми, принесли с собой угощения – пироги, курники, тортики, и прочие вкусности. Еды было столько, что от жарения сосисок решили отказаться. 

Было очень много молодежи, и это очень даже хорошо. Радует, что молодые люди проявляют интерес к живым песням и живому общению, это лучше, чем сидение в «онлайне». 

Начали традиционно с плюшек с чаем. Обсудили последние новости, мужчины о своем, женщины о своем… Евгений Васильевич Ламзин, председатель совета стариков хутора, предложил на совместное обсуждение несколько тем, касающихся истории общения между людьми, традициям обращения друг к другу. Было очень интересно и молодым и «пожившим». 

Затем молодые люди порадовали современными песнями под гитару с аккомпанементом казака хутора и участника нашего ансамбля Евгения Пустовалова. Закончили традиционными песнями под голос и песнями под гусли. Наметили и апробировали несколько песен на будущее. 

Расходились поздним вечером, в приподнятом настроении. 
Надо почаще вот так собираться, пить чай, разговаривать и петь песни.

Смотрите все фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-173639170_258669638


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.