В Екатеринбурге ВПК "Лава" принял участие в праздновании 75-летия Уральского Добровольческого Танкового Корпуса

А ТЫ ГОТОВ К ТРУДУ и ОБОРОНЕ?

11.03.2018г состоялось празднование 75-летия создание Уральского Добровольческого Танкового Корпуса на площади 1905г. г. Екатеринбург.

В данном празднике принял участие Военно Патриотический Казачий Клуб «ЛАВА» в количестве 10 человек: руководитель Трексель В.И., заместитель Дутенгефер Ю.А. и воспитанники Дударов Андрей, Франк Дима, Евдокимов Алексей, Зилалов Роман, Свириденко Дима.

Главная задача ребят это оказание помощи в развертывании учебных точек от ЕАШ ДОСААФ: выставки мото- и авто- техники, выставка оружия и воинского снаряжения, площадка для сдачи норм ГТО, тир.

Ребята справились с задачей успешно, получили благодарность от начальника Екатеринбургской Автомобильной школы ДОСААФ. 

На площади ребята ознакомились с импровизированным военным госпиталем ВОВ, с выставкой военной техники: танк Т-72, радиостанции на базе автомобиля Камаз, 152 миллиметровая артиллерийское орудие, Бтр, автомобиль Урал-4320, реактивный миномет «Град» на базе авто Урал. Ребята посмотрели документальный фильм, о героическом боевом пути легендарного соединения, так же посмотрели документальные кадры, рассказы живых ветеранов-уральцев о военных буднях. Была интереснейшая демонстрация клуба собаководства при ДОСААФ, задержание служебными собаками преступника. На демонстрации стрелкового оружия ребята ознакомились: с гранатометом РПГ-7, РПГ-18, РПГ-26, винтовкой СКС, снайперской винтовкой СВД, пистолетом Макаровым, пулеметы РПК и ПКМ. Кроме того ребятам показали взрывоопасные предметы: гранаты Ф-1,РГД-5, противопехотные и противотанковые мины. На призывном выездном пункте ребятам рассказали о службе по контракту. Воспитанники попробовали свои силы в стрельбе, в сдаче норм ГТО. Так же познакомились с ребятами из других клубов и с добровольцами – волонтерами. Ребята получили интересный военно-патриотический опыт. В конце мероприятия из полевых армейских кухонь, угостили всех желающих солдатской кашей и горячим чаем. 

Напоминаем и призываем допризывную молодежь проходить курсы в ДОСАФФ и получать Военно Учетную Специальность (ВУС).

Родина и Армия нуждается в грамотных специалистах!


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
15 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.