В Екатеринбургском военном городке люди задыхаются от мусора

Жители 19-го военного городка в Екатеринбурге жалуются на горы зловонного мусора.

Несмотря на переполненные контейнеры, управляющая компания Минобороны, обслуживающая данную территорию, не торопится убирать мусор, который уже просто навален у баков. Фотографии мусорных пейзажей размещены в группе «Инцидент Екатеринбург» в социальной сети «Вконтакте». Сообщается о том, что проблема существует уже две недели. Местные жители не без доли печали иронизируют, говоря о возможном нашествии крыс.

«Мусорные кучи все растут… У моего дома скоро машины по мусору ездить будут. Ночью по этой куче беспризорные собаки ходят и растаскивают пакеты с мусором. Скоро крысы в квартиры будут дверь с ноги открывать», — жалуется Ольга Молодцова.

19-й военный городок обслуживает организация Министерства обороны – филиал ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». На вопрос, почему мусор вывозят с перебоями, в организации ответить не смогли. Чуть позже в пресс-службе Центрального военного округа появилась информация о том, что данные о переполненных мусорных баках уже не соответствуют действительности. Слова были подкреплены фотографией пустых контейнеров, однако снимок – это всего лишь запечатление одного момента, и он не отражают реально существующую проблему.

В Воронеже наблюдалась аналогичная ситуация, там мусор не вывозили больше месяца. ООО «ГУЖФ», обслуживавшее военный жилфонд, за месяц до ухода расторгло договор на вывоз отходов. Военные коммунальщики оставили преемнику горы мусора и накопившихся проблем.

РЕКЛАМА

А жители военного городка в Хабаровске вечером после работы вынуждены возвращаться в недавно построенный дом по темным улицам.

«Вечером страшно ходить по улице — темнота непроглядная. Если не взять фонарик, рискуешь споткнуться, провалиться в яму. К тому же такая обстановка привлекает асоциальных личностей. Чем ближе к зиме, тем раньше темнеет, и скоро уже в шесть вечера выйти на улицу будет очень рискованно», — говорит местная жительница Виктория Иванова.

Да и новый дом жителей не так радует. Уборщицу они не видели уже больше полугода, хотя все это время стабильно платят за уборку подъезда по квитанциям.

Несмотря на то, что военные являются символом надежности и ответственности, данные утверждения абсолютно неприменимы к военным коммунальщикам, которые раз за разом показывают себя не с лучшей стороны. Горы мусора, неубранные подъезды, улицы без освещения: все это порождает негативное отношение к организациям министерства обороны, отвечающих за коммунальную сферу.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.