В Ереване в Армении прошла встреча посла России Ивана Волынкина и представителей Армяно-российского казачьего братства "Нить"

Посол России в Армении встретился с казаками Армении.

Актуальные вопросы, связанные со становлением и развитием казачества в Армении, с налаживанием сотрудничества местного казачества с казачьими организациями России, стали предметом обсуждения во время встречи Чрезвычайного и Полномочного посла Российской Федерации в Республике Армения Ивана Волынкина и представителей Международного армяно-российского казачьего братства «Нить» во главе с руководителем этой организации, Верховным атаманом Карапетом Задояном. Как сообщает Информационный Центр газеты армян России «Еркрамас», встреча состоялась в посольстве РФ в Армении.

По словам К.Задояна, достойное продолжение традиционно дружественных связей между Арменией и Россией сохраняет свою важность и сегодня. Здесь казачество может и должно сказать свое веское слово. «Мы всегда стремимся представлять как интересы России в Армении, так и интересы Армении в России. В этом видится залог взаимовыгодного партнерства», — подчеркнул К.Задоян. Примечательным примером такого партнерства, по его словам, является проект «Казачий пост», связанный с восстановлением исторической казачьей заставы в городе Гюмри. В рамках проекта намечается, в частности, создание Казачьего кадетского корпуса и восстановление православного храма, носящего имя святителя Арсения Сербского.

По оценке посла И.Волынкина, казаки сыграли существенную роль для армянского народа на определенном историческом этапе. «Сейчас наступил несколько сложный период, кое-кто не заинтересован в сближении Армении с Россией, — отметил он. — Хочу им напомнить заслуживающую внимания формулировку, высказанную президентом РА Сержем Саргсяном в ходе его последнего визита в Москву: нельзя отделять вопрос безопасности государства от геополитических вопросов».


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.