В г. Богдановиче Свердловской области казаки провели Фестиваль "Мужское братство" в честь Дня народного единства

ПРАЗДНИЧНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ «МУЖСКОЕ БРАТСТВО», ПОСВЯЩЕННЫЙ ДНЮ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА ВТОРОЙ РАЗ ПРОШЕЛ В СЕВЕРНОЙ ЧАСТИ ГОРОДА, СОБРАВ ОКОЛО   СТА УЧАСТНИКОВ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗ СОСЕДНИХ ГОРОДОВ. 

Атаман станицы «Богдановичская» о концепции фестиваля:

«Во все века мужские игры и забавы были элементами подготовки будущих воинов.  Фестиваль  призван  объединить   в себе  спортивные,  культурные   и образовательные   направления   мужской   культуры,  основанной   на  вековой истории, мудрости, высокой духовности и традициях трепетного уважения  к другим этническим культурам нашей Великой России».

Торжественное открытие началось с показательного выступления кадетского морского корпуса города Сысерть.

В  10.00 спортивный комплекс  «Колорит» разделился на тематические площадки: по боксу, рукопашному бою, русскому жиму и армлифтингу, где самые смелые и ловкие проявили себя, показав мужскую  силу и воинский задор.

Организаторы фестиваля не ставили во главу угла конкурсные состязания участников, но все же напор и драйв присутствовал в каждом направлении.

Вдоволь разбив носов и «почесав» кулаки, спортсмены и гости отведали вкуснейшую гречневую кашу, приготовленную казаками на полевой кухне.

Морозный субботний день добавил особого вкуса белому хлебу и свежезаваренному чаю. Так продолжились забавы казаков с песнями и играми.

Мужчины разгоняли кровь, кидая бревно в соревновании по силовому экстриму. Мальчишки упорно соревновались в мас-рестлинге, пытаясь заработать приз от атамана. Всех заинтриговала рубка шашкой   лозы и бутылки с водой. Казаки и кадеты, папы с сыновьями пробовали себя в управлении этим оружием. Опытный казак Андрей Филиппенко трижды срубил лозу так, чтобы шапка, висевшая на ней, точно падала на срубленную ветку, получив атаманскую награду. Ребята с удовольствием присоединились к игре «Царь», сражаясь бутафорским оружием.

Уставшие и счастливые участники и гости собрались на закрытие фестиваля «Мужское братство», увенчавшееся самым долгожданным моментом - награждением. Ребята на славу поработали, получив   грамоты и медали, спортивные призы, а главное положительные эмоции.

Действительно, глядя на все это, хочется сказать: традиционная казачья культура является одной из значимых и интереснейших явлений в истории российского народа. Однако, российское казачество – это не только воинство и не столько воинство, сколько мощный пласт самобытной культуры, развившийся внутри российской традиционной культуры.

Выражаем благодарность за помощь в проведении фестиваля «Мужское братство»:

Директору МКУ «Управление спорта» Валову Павлу Юрьевичу, Фомину Александру Дмитриевичу и Фомину Сергею Александровичу (тренеры-преподаватели по боксу ДЮСШ), Качусову Виктору Петровичу (руководитель клуба «Лидер»), Володиным Дмитрию и Наталье, Овчинникову Александру Геннадьевичу (руководитель секции рукопашного боя).

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: http://vk.com/album-78077486_205297851


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
14 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.