В г. Челябинск прошел экзамен для курсантов военно-патриотических клубов. ФОТО

Победи себя и будешь непобедим!

В Челябинске, на территории специального учебного центра «Полигон», для курсантов военно-патриотических клубов области  прошел ежегодный квалификационный экзамен. Проведение этого экзамена стало доброй традицией, да и  для ребят это важный этап перед службой в рядах Вооруженных Сил России. Испытания построены на базе комплекса упражнений спецназа, где главный принцип - «Победи себя и будешь непобедим!»

На территории полигона собрались не только экзаменуемые, но и представители органов власти, руководители ветеранских и общественных организаций, таких как, «Офицеры России», «Боевое братство», «Музей памяти воинов-интернационалистов», «Родина», общественное движение «АнтиДилер» и казаки станицы Никольской. От областного военного комиссариата курсантов приветствовал помощник военного комиссара Сергей Грязин.

«Хочу порадоваться, что проведения экзамена - действительно добрая традиция. Некоторых ребята, не сдав экзамен сразу, сдают его на третий раз. Есть в нас еще сила духа. И конечно рады помощи со стороны силовых структур-боевой и жизненный опыт, который ничем не заменишь».- сказал один из координаторов проекта, директор региональной ассоциации военно-патриотических организаций «Урал» Андрей Муравьев

Многим курсантам придется вернуться на полигон еще раз, ведь из 30 экзаменуемых,  смогли сдать экзамен лишь 3 человека: предъявляются очень высокие требования к моральной и физической подготовке. Например, экзаменующимся предстоит преодолеть 7 километров по пересеченной местности, выполнить 5 серий комплексного силового упражнения и поразить мишень из боевого оружия.

"Наш полигон всегда рад принять такие соревнования. В последнее время государство обратило внимание на патриотическое воспитание подростков, и мы тоже стараемся помочь этому процессу. Тем более полигон является экспериментальной площадкой для войск Федеральной службы войск национальной гвардии» - сказал директор СУЦ «Полигон», Александр Петров.

Награждали ребят ветераны боевых действий, председатель исполкома «Боевого Братства» Виталий Родионов и председатель организации ветеранов «Родина», полковник запаса Сергей Седнев. Обидно не было никому – судейство бойцов спецназа было безупречно. Жюри соревнований отметило не только победителей, но и самых юных участников и тех кто стремился к победе.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.