В г. Ейске Краснодарского края прошла Спартакиада допризывной казачьей молодёжи

Три дня в детском лагере «Ейск» продолжалась спартакиада допризывной казачьей молодёжи, в которой приняли участие сборные команды всех отделов Кубанского казачьего войска.

Спартакиада проходит не первый год и её основной целью является возрождение спортивных, исторических и культурных традиций кубанского казачества, популяризация здорового образа жизни и занятий физической культурой среди казачьей молодёжи.

В программе ежегодной спартакиады особых изменений не было. Ребята стреляли, метали учебные гранаты, разбирали и собирали автомат, бегали, подтягивались на перекладине... В общем, готовились к предстоящей армейской службе. Одно новшество – за верховую езду оценки не выставлялись. Такое решение единодушно приняли организаторы спартакиады и Виктория Норман, предоставившая своих лошадей для соревнований.

Видимо, приняли во внимание результаты предыдущих лет. Ведь казачата в своём большинстве не умеют, не только правильно ездить, но и просто поставить ногу в стремя. Конечно, от современных детей трудно ожидать умения ездить верхом, но на этот раз среди садившиеся в седло оказались далеко не новичками.

Задание по верховой езде давалось ребятам щадящее. Надо было просто сесть в седло с помощью инструктора, проехать три десятка метров по прямой и обратно. Главная задача – молодой человек должен хотя бы раз в жизни почувствовать под собою лошадь. Между многими неумелыми очень ярко выделялись лихие наездники. Парни, ещё издали завидев лошадей, бросались к ним с горящими глазами.

«А галопом можно?» – спрашивает высокий юноша в синей майке из Майкопского отдела.

«Ну, попробуй», – неуверенно произносит Виктория Норман. Вдруг оживляется: «Вон, Звёздочку возьми».

Всадник и лошадь буквально сливаются друг с другом. Видно, что парень привычен к седлу. Он делает несколько красивых кругов по футбольному полю. Вслед за ним на коня садится коренастый молодой человек. Точнее, взлетает на неё, едва коснувшись стремени. Проехав, с надеждой просит ещё. Но Виктория не разрешает – надо «обкатать» почти сто человек, пока лошади не устали.

Игры для Ейского казачьего отдела завершились успешно. В различных видах ребята заняли призовые места, а в комплексно-силовом упражнении ейские казачата оказались одними из лучших. В итоге возникла интрига. Судьи отдали первое место команде Лабинского казачьего отдела. Казачата Ейского казачьего отдела заняли второе, третьими стали Черноморские казачата. 

Игорь Малахов
Елена Пустовая, помощник атамана Ейского казачьего отдела


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.