В г. Екатеринбурге сотрудники ОМОН и участники Казачьего Дозора приняли участие во всероссийской акции "Свеча памяти"


22 июня — День памяти и скорби

Сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области и дети патриотических клубов приняли участие во всероссийской акции «Свеча памяти»

Сегодня память павших почтили сотрудники ОМОН Управления Росгвардии по Свердловской области. Этому не помешала непогода. Несмотря на дождь, в траурном мероприятии приняли участие воспитанники детского дома №3 и военно-патриотических клубов «Барс» и «Рукопашник». Вместе с сотрудниками Росгвардии и детьми в памятной церемонии приняли участие представитель общественного молодежного движения «Казачий дозор» Александр Мамонов и заместитель генерального директора ассоциации ветеранов и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации Андрей Третьяков.

После торжественного построения и минуты молчания бойцы спецподразделения и дети возложили венок и цветы к мемориалу-часовне памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников отряда.

Памятное мероприятие продолжилось экскурсией в музей отряда. В комнате боевой славы — вся история отряда. В экспозиции — документы, фотографии, элементы экипировки, форма разных лет и главная гордость омоновцев — диорама событий 5 марта 1996 года.

В этот день на тринадцатом блокпосту в городе Грозный отряд понес самые страшные в своей истории потери. Тогда в бою с бандитами свердловский ОМОН потерял сразу десять человек. Бойцы выехали спасать своих сослуживцев, но попали под шквальный огонь боевиков. Вся группа погибла. Среди трофеев тех времен — документы, и оружие боевиков. Их бойцы привозили из северокавказских командировок.

«Действительно, сегодня грустная дата. День начала войны. Но мы вспоминаем не только советских фронтовиков, ценою собственной жизни защитивших нашу Родину. Мы вспоминаем всех, кто погиб, защищая закон и порядок, - обратился к собравшимся заместитель командира - начальник отделения по работе с личным составом ОМОН (Екатеринбург) Управления Росгвардии по Свердловской области полковник Виктор Мильков.








Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
5 + 6 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.