В г. Каменске-Уральском Свердловской области прошло военное троеборье, посвященное памяти казака-"дозоровца" Николая Лося

В минувшую субботу руководство школы № 38 и общество «Казачья застава» организовали в Каменске-Уральском соревнования по военному троеборью в память о выдающемся педагоге Николае Леонидовиче Лосе. 

Участвовали 12 команд. Соревновались в сборке-разборке автоматов вслепую, стрельбе. Прошли усложненную полосу препятствий. Первое место в возрастной группе 14-16 лет завоевал кадетский корпус (бывший лицей милиции), второе – пикет «Прометей», третье - школа № 38. У ребят от 8 до 12 все три места получили команды клуба «Прометей», которым ранее руководил Николай Лось. 

«Николай был отзывчивым человеком, не любил ложь и несправедливость. Скромным, но при этом умел настоять на своем. И отличным учителем. Как-то в очередной раз он отправил своего воспитанника в армию, а через месяц родители новобранца приводят младшего сына: «Воспитайте, пожалуйста, также». По-моему, это самая главная награда», - рассказывает сподвижник Николая Леонидовича Александр Давидян. 

В Каменске прошло военное троеборье, посвященное памяти казака Николая Лося

Николай Лось родился в 1949 году в Казахстане. Был мастером спорта по велоспорту. 23 года назад переехал в Каменск, в 1999-м влился в казачью общину. Стал товарищем атамана – замом по воспитательной работе с молодежью. 17 лет посвятил работе с детьми и подготовке молодых людей к военной службе. Один из основателей молодежного межрегионального движения «Казачий дозор» и единственный, кто награжден знаком «За верность «Казачьему дозору». 

Александра СМИРНОВА

Смотрите также все фото в фотоальбоме: https://vk.com/album-71630066_241533724


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.