В г. Кропоткине Краснодарского края клуб "Патриот" провел очередной полевой выход с занятиями по выживанию и ориентированию

Трудная полоса.

Очередное испытание ждало ребят детского военно-патриотического клуба "Патриот" в прикубанском лесу в очередном походе.
 
По приходу в лес, первый взвод занялся обустройством лагеря, а третий проводил занятия по ориентированию с давним другом и наставником нашего клуба Марининым Алексеем Владимировичем - председатель ветеранов внутренних войск МВД РФ по Кавказскому району. Благодаря его усилиям, ребята теперь лучше знают основы выживания, ориентирования, строевую подготовку. Алексей Владимирович является носителем очень важных и полезных знаний, его служебный и жизненный опыт дают бесценные знания для будущих защитников Отечества. 
 
После занятий по выживанию и ориентированию мальчишки третьего взвода начали приготовление каши на костре. Командиры лишь подсказали пропорции продуктов, остальное ребята сделали сами.
 
Пока дежурные готовили обед, все остальные участвовали в прохождение полосы препятствий. 
 
Между деревьев были натянуты канаты, по которым нужно было преодолеть мнимую преграду. При всей кажущееся легкости, препятствие прошли только два человека, Никита Чех и Александр Зейбель. 
 
Неподвижный был только один канат, остальные были "плавающими", для усложнения прохождения. Казачатам нужно было балансировать стоя ногами на неподвижном канате, но "плавающие" в зависимости друг от друга не давали держать равновесие. Казачата, переворачиваясь на канатах, вызывали смех стоявших рядом товарищей, но как только на канат ступали те, кто усмехался, их лица становились напряженными.
 
Когда все трудности были преодолены, ребята разделившись на две команды с играли в любимую "Зарницу". 
 
Лес сразу преобразился детскими криками, атакующие пытались захватить обороняющихся в "клещи" и сняв головной убор с противника, условно "уничтожить". 
 
Командиры наставники пообещали подчиненным, что каждый выход в лес теперь не будет казаться легкой прогулкой, детвора ответила, что не боится трудностей и ко всему готова. Другого ответа от наших бойцов мы и не ждали, до встречи лес. 
 
старший урядник КГКО Ищенко Алексей
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.