В г. Кропоткине Краснодарского края открылся музей казачьей истории

Казачий музей.

Коснуться казачьей истории можно теперь в кропоткинском доме культуры.

Именно там, в комнате под номером 42 открылся мир, о котором немногие знают понаслышке. До сих пор точно не известно, откуда появились казаки, ведь до сих пор ученые историки не могут точно сказать, когда произошли казаки и как они появились.

На открытие присутствовал глава города Елесеев В.А., атаман КГКО Баранов С.А., казаки, члены кропоткинского общества репрессированных и воспитанники ДВПК "Патриот".

Основатель музея и его главный "наполнитель" Фатеев Александр с удовольствием показал детям самые интересные экспонаты, найденное им лично ядро из казачьей крепости г. Новочеркаска.

Я уверен, что любой найдет для себя что-то новое и ранее ему неизвестное.

На стене висят различные виды холодного оружия, револьверы которым более ста лет. На полках стоят различные книги, так или иначе, касающиеся истории казачества. Дополнением стоят предметы быта и канцелярские приборы. Комната буквально уставлена всем, чего касались казаки и, по словам Фатеева А., это далеко не все.

Казачата долгое время не отпускали смотрителя музея, вопросы сыпались со всех сторон и это замечательно, ведь чем больше молодежь знает историю, тем меньше она сделает ошибок в будущем.

старший урядник КГКО Ищенко Алексей

 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.