В г. Кропоткине в Краснодарском крае ребята с наставниками и командирами ДВПК "Патриот" посетили музей локомотивного депо. ФОТО

Экскурсия в музей.

Воскресный день не прошел в обычных «армейских» буднях в детском военно-патриотическом клубе «Патриот» при городском парке культуры и отдыха. Ребята с наставниками и командирами посетили музей локомотивного депо.

Директор музея Малый Алексей Алексеевич и смотритель музея Бондаренко Юрий Михайлович подробно рассказали о каждом стенде, ведь не секрет, что история города тесно связанна с железной дорогой. Первым делом казачата посмотрели три ролика об истории депо и станции Кавказская.          

Самым интересным для ребят, стал действующий макет железной дороги. Специально для ребят запустили макет паровоза и электрички. В современное время сложно удивить чем-то молодежь,  но хранителю музея это удалось.

Ребят заинтересовал граммофон, стоявший в углу, оказалось, что он работает, и ребята попросили включить его. С замиранием сердца дети слушали сквозь шелест и шипения голос Утесова. Никто из взрослых не ожидал такой реакции, но это были еще не все сюрпризы.  На Всероссийском смотре-конкурсе музеев ЖД, музей локомотивного депо станции Кавказская вошел в тройку лучших.

На территории депо много памятников железнодорожникам, ведь за 140 лет истории  депо пережило революцию, гражданскую и Великую Отечественную войну. Десятки железнодорожников отдали жизни в те нелегкие для страны годы. Многие совершали подвиги, зная, что это будет последнее, что они сделают. Но все равно шли и делали, так как решалась судьба не одного человека, а целой страны и поколений.

Закончилась экскурсия у паровоза, ставшего на вечный прикол у развязки станции Кавказская. Дети с удовольствием побывали в кабине машиниста паровоза, потрогали рычаги, удивились размеру топки. Больше всего мальчишек поразило, что для одной поездки машинисту и его помощнику нужно было перекидать 17-20 тонн угля. По словам детей, экскурсия помогла  узнать много нового об истории родного города.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.