В г. Мегион в ХМАО-Югре прошли сборы Казачьего дозора-Югра в честь Рождества Христова. ФОТО

С 3 по 6 января 2016 года на территории города Мегион с дислокацией  ММАУ «Старт» были организованы и проведены сборы казачьих молодежных пикетов из городов: Нижневартовска, Лангепаса, Покачей, Мегиона.

Всего из-за новогодних морозов смогли принять участие 20 детей и 10 казаков. В связи с проведением сборов в канун празднования православного праздника Рождества Христова они были проведены в честь данного праздника под девизом: «Единство духа за Веру и Отечество».

Организаторы Сборов при планировании проведения занятий с детьми постарались построить программу таким образом, чтобы показать неразрывность и взаимосвязь православия и казачества.

Уроки благочестия на которых раскрыты и показаны основные ценности семейной христианской жизни.

Проводились вечерки, на которых главенствовали песни и игры в народных казачьих традициях.

Традиционно были проведены занятия по стрельбе из пневматического оружия, разборке-сборке автомата Калашникова, пистолета Макарова, изучение применения шашки казачьей, фланкировка, также были проведены занятия по тактике ведения боя в помещении используя игровые формы обучения (лазертаг).

Впервые на сборах ОД Казачий Дозор – Югра были проведены занятия по штурмовому альпинизму, что нехарактерно для нашей местности.

Основной целью сборов организаторы ставили не обучение каким либо навыкам, либо умениям, но привить и раскрыть богатство и ценность межличностного общения, основанного на православии и обычаях, традициях казачества, исключить их подмену сферами высоких технологий и чуждыми, ложными ценностями.

Есаулец сборов, руководитель пикета «Богатырь»,

член правления общественного движения Казачий дозор-Югра,

подхорунжий  

Павлов К.М

Смотрите также фото в фотоальбоме: http://zema.su/album/kazachii-dozor20160103-06rozhdestvenskie-sbory-g-megion-khmao-yugra

Ссылка на все фото: https://yadi.sk/d/zn30KbdkmjCqy


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
16 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.