В г. Невьянске в Свердловской области прошел первый турнир по пейнтболу "Казачий Спас"

В городе  Невьянске 5 октября 2013 года состоялся первый турнир по командной игре пейнтбол «КАЗАЧИЙ СПАС» в рамках одноименного Социально - воспитательного  проекта Оренбургского войскового казачьего общества СКО «Станица Невьянская»  ЕОКО «Исетская Линия» «Пятый отдел ОКВ» «Казачий Спас».

На протяжении трех часов за переходящий кубок турнира вели бой пять команд из Екатеринбурга, Кушвы, Кировграда и Невьянска.

За это время команды-соперники сходились трижды, так выявились лидеры - команда из Кадетской школы-интерната «Екатеринбургский кадетский корпус» и две невьянских команды:  команда «Беркут» Невьянских казачьих кадетских классов, и команда «Ворон» СКО Станица Невьянская» в составе казачата в возрасте до 16 лет.

Турнирная борьба достигла своего апогея после того, как младшая невьянская команда «Ворон» сошлась в бою со старшеклассниками из команды «Беркут» и победила старших кадетов, завоевав Кубок турнира «КАЗАЧИЙ СПАС».

Боевая удача за время турнира неоднократно посещала всех участников, но летняя подготовка невьянских казачат дала свои результаты. В течение трех месяцев кадеты невьянских казачьих кадетских классов занимались тактикой и участвовали в спортивных соревнованиях по пейнтболу, сражаясь с маститыми спортсменами. В августе кадеты приняли участие в областных соревнованиях по спортивному пейнтболу в г. Кировграде.

Сегодняшней победе предшествовало поражение. Проигрыш в пейнтбольных соревнованиях 2012 года выявил слабую тактическую подготовку в невьянских кадетских классах, тогда невьянские кадеты уступили первое и второе место старшей и младшей командам из Ревдинских казачьих кадетских классов. Выводы были сделаны и кадеты усиленно в течение года занимались тактикой и теорией ведения боя в различных условиях и местности. Они познали воинский труд, почувствовали плечо друга, стали одной боевой командой.

Социально - воспитательный  проект Оренбургского войскового казачьего общества «Казачий Спас» при поддержке областного Министерство   физической   культуры,   спорта  и  молодежной  политик  и лично Атамана войска, генерала казачьих войск Романова Владимира Ивановича на протяжении двух лет возрождает казачьи традиции служения Отечеству. «Казачий Спас» растит казачью смену, воспитывает в казачьей молодежи деятельный гражданский патриотизм, основанный на знании и умении.

2013 год ознаменовался новыми начинаниями в жизни казаков и кадетов СКО «Станица Невьянская» - 29 июня в городе Невьянске состоялся первый фестиваль казачьей культуры «Казачий Спас», на площадке музейного комплекса Невьянская башня громко звучали казачьи песни. И вот новое начинание: осенний Турнир по пейнтболу «Казачий Спас» с достойным результатом - переходящий кубок остался в Невьянске. А это значит, что на следующий год завоевывать кубок «Казачьего Спаса» приедут уже более подготовленные команды казачьих кадетских классов и клубов, с главной задачей – победить!

На протяжении учебного года они будут учиться теории и практике военного искусства, настоящей мужской дружбе, умению вместе переживать поражения и плечом к плечу побеждать.

В этом году в Невьянских казачьих кадетских классах ожидается пополнение, присягу примут еще более двадцати кадет и общее число воспитанников казачьих кадетских классов достигнет 90 человек. А выпускники уже стоят на защите Отечества и готовятся к призыву в Вооруженные силы в 2014году.

Руководитель ОМО «Казачий Спас», 
председатель оргкомитета турнира                                                                     есаул  Щукин В.В.
07.10. 2013 г.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.