Итоговый лагерь Казачьего Дозора в Сухом Логу Свердловской области

В этом году честь принимать у себя делегации с разных городов и областей Российской Федерации выпала на город Сухой Лог. А местом проведения стала всем известная поляна «Беленковка», где ежегодно проходит областной фестиваль студенческой песни "Знаменка".

Сборы проходили с 9 по 14 июля 2016 года. Традиционно сборы были посвящены Святым Царственным Страстотерпцам, но в этом году тема гражданской войны стала особенной, ведь уже в следующем году исполнится ровно сто лет от тех трагических дней.

Организаторами в этом году выступили МБУ по работе с молодежью “Городской молодежный центр” ГО Сухой Лог; Управление по культуре, молодежной политике и спорту администрации ГО Сухой Лог, Свердловское региональное молодежно-патриотическое общественное движение «Казачий дозор», Оренбургское войсковое казачье общество, СКО «Станица Сухоложская».

Всего же на поляне собралось более 250 человек, из них почти 200 детей. Как и всегда география гостей простиралась широко: это Свердловская, Курганская, Тюменская, Челябинская, Самарская области, Пермский край и ХМАО-Югра. Из Сухого Лога в этом году приняло участие почти 40 детей, среди них были дети-сироты и дети, стоящие на учете в ПДН. Впервые свою делегацию выставил и отдел молодежной политики ГО Сухой Лог - 10 человек во главе с руководителем Игорем Копыловым.

Принято считать, что в этом году сборы Казачьего Дозора проходили уже в восьмой раз!

Долгий путь проделал Казачий Дозор: сформировались свои традиции, сформировался учебный план занятий на сборах, сформировался свой круг инструкторов профессионалов своего дела.

Уже традиционными стали занятия по таким дисциплинам, как: начальная военная подготовка, тактическая подготовка, огневая  подготовка, строевая подготовка, туристическая подготовка, топография и ориентирование на местности, школа выживания, горная подготовка, основы водной подготовки, медицинская подготовка, первая помощь и лекарственные травы, история казачества России, основы самообороны без оружия, краеведение, экскурсии, основы конной подготовки, основы православной культуры, а для девочек, специалисты Дворца народной культуры приготовили также увлекательные занятия по Урало-Сибирской росписи, валянию и традиционному костюму.

Распорядок дня,  как и всегда строго по плану: подъем, зарядка, занятия, обед, занятия, культурно-массовые мероприятия, ужин, вечернее построение, отбой. Для всех желающих вечерняя и утренняя молитва в полевом храме. Была организована караульная служба, где ребята из старших взводов примерили на себя все тяготы этого ответственного труда.

В середине сборов была организована ночная тревога, где по легенде на территорию проникла группа диверсантов. А для тех ребят, кто ответственно готовился, были приготовлены две полосы препятствий - Боец Дозора и Отличник Дозора. В этом году их стало двое: Дмитрий Парфенов из пикета “Прометей” и Корольков Никита из пикета “Позариха”. Они были отмечены специальными призами от Первого заместителя главы городского округа и председателя фонда «Борьбы с наркоманией» Романа Валова.

В последний день сборов, перед закрытием приехал заместитель председателя Правительства Свердловской области по патриотическому воспитанию, атаман Оренбургского войскового казачьего общества, казачий генерал Владимир Романов. Он и все участники сборов стали зрителями реконструкции гражданской войны. Здесь были задействованы макеты пулеметов, пушек, винтовок, подобрана форма, оседланы лошади. Стоит отметить, что подготовка реконструкции началась практически с самого начала сборов и сопровождалась съемками отдельных фрагментов, из которых будет создан игровой фильм и выложен на обзор в сети Интернет. Закончилась реконструкция, как и должна трагическим исходом, в котором не было не побежденных, не победителей. Это действительно великая трагедия нашего народа, о которой нельзя забывать никогда!

Надеюсь, что сборы не оставят равнодушными никого из ребят, несмотря на все тяготы  пребывания в полевых условиях, ведь в современном мире столько комфорта, столько соблазнов в виде компьютеров, планшетов, смартфонов и прочих гаджетов. Что дает взамен всему этому Казачий Дозор?Свежий воздух, физическую и духовную работу над собой, много новых знакомств и знаний!

От лица организационного комитета хочется выразить благодарность за содействие в проведении учебно-тренировочных сборов ОД «Казачий Дозор» первому заместителю главы ГО Сухой Лог Роману Валову, отделу молодежной политики в лице Игоря Копылова и Елены Камаевой, атаману СКО станицы «Сухоложская» Александру Филиппову, атаману СКО станицы «Богдановичская» Ивану Васькину, председателю правления ОД «Казачий Дозор» Игорю Артюхину, отделу ВДПО в лице Корнеевой Анны, начальнику Еланского гарнизона Анвару Галимулину за предоставленные армейские палатки и полевые кухни.

Едины Духом за Веру и Отечество!

Есаулец сборов Казанцев С.М.

горная подготовка

Занятия в полевой кузнице

Занятия по самообороне_2

Команда прошедшая марш бросок до Покровского храма

конная подготовка2

На вечерке

основы православной культуры

подготовка к реконструкции

пост №1 - полевой храм

Соревнования по гире

тактика

Урало-Сибирская роспись

Статья в местной газете

Видеорепортаж Студии Ладья об Итоговых сборах Казачьего Дозора в Сухом Логу

Итоговые сборы общественного движения Казачий Дозор 2016г (Видеоролик Виталия Корниенко)

Фильм "Тайные сны Дозора" 

Клип "Время примирения" по фильму "Тайные сны Дозора" 

ТСЛ в Казачьем Дозоре

Смотрите также все фотографии в фотоальбомах по ссылкам:

1. http://zema.su/album/kaachii-dozor20160708-16-itogovye-sbory-gsukhoi-log-sverdlovskaya-oblast

2. https://new.vk.com/kaz.dozor?z=album-71630066_234431543

3. https://new.vk.com/kaz.dozor?z=album-64391350_233953599

4. http://zema.su/album/kazachii-dozor-20160709-itogovyi-lager-kazachbego-dozora-den-pervyi-gsukhoi-log-sverdlovskaya-

5. https://vk.com/album-71630066_234044845


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 8 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.