В г. Верхней Пышме Свердловской области пикет Казачьего Дозора "Благовещенский" принял участие в Фестивале казачьих игр Шермиции

30 марта 2014 г. пикет казаков и кадетов Хутора «Благовещенский» под руководством атамана А.В. Бурдейного посетил Фестиваль казачьих игр «Шермиций», проводимый в Верхней Пышме. 

«Слово «шермиции» не входит в обыденный лексикон современного человека, и может даже вызывать некоторое сопротивление в произношении. Но благовещенские кадеты знают, что это явление зародилось еще у донских казаков, как малые манёвры и учебно-тренировочные испытания. В настоящее время шермиции переродились в казачий праздник, с различными традиционными играми и веселыми гуляньями. 

Организаторы вернепышминских шермиций не стали отходить от традиции, и провели свой фестиваль как командное прохождение различных этапов: борьбы на поясах, фехтовании, стрельбе из лука, рубке лозы, перетягивании палки и игр «Царь» и «Стенка на стенку». По общей сумме баллов,  выявлялась команда-победитель. 

Кадетов благовещенского хутора пришлось делить  на две команды, т.к. организаторы не ожидали такого многочисленного пикета, в составе 17 казачат. Ребята, посовещавшись, назвали свои команды, помня свое происхождение, «Владимировцы» и «Благовещенцы». По Божиему промыслу, эти команды соревновались друг против друга.  Но радовало то, что среди наших команд не было никакой озлобленной конкуренции, а была дружная обстановка, единый командный дух и радость от участия в таких мероприятиях.

По итогам соревнований  «Благовещенцы» заняли почётное третье место из шести команд. Приятно, что отдельную грамоту  получил заместитель командира второго отделения кадетских классов нашего Хутора, Денис Вахрамеев «за идеальное прохождение рубки лозы».

Хутор «Благовещенский» выражает огромную благодарность организаторам данного мероприятия: администрации г. Верхняя Пышма, братьям-казакам «Исетского Юрта» ЕОКО Пятый Отдел «Исетской Линии» ОВКО и лично есаулу Алексею Степанцову, за высокую организованность, приветливую атмосферу, вкусную кашу и чай».

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: 2014.Март.30. Казачий Дозор. Пикет "Благовещенский". Казачьи шермиции в Верхней Пышме - http://zema.su/album/2014mart30-kazachii-dozor-piket-blagoveshchenskii-kazachi-shermitsii-v-verkhnei-pyshme


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
12 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.