В г. Верхней Пышме Свердловской области прошли новогодние посиделки для детей казаков

5 января 2013 года в г. Верхняя Пышма в кафе «Теремок» прошли новогодние посиделки для детей казаков недавно сформированного в составе «Исетской Линии» (Пятый отдел ОКВ) Центрального Юрта.    Поскольку ещё не окончен Рождественский православный пост, жёны с детьми и казаки хутора Верхнепышминский, хутора Северный, станицы Державной после общей молитвы сели за стол, который был полностью постным: фрукты, конфеты, пироги с капустой, с картошкой, с яблоками, чай, сок. Такой кухни вполне хватило для того, чтобы праздничный стол выглядел богатым, и все были сыты и довольны.

Чтобы организовать праздничный досуг детей, сами казаки своими силами устроили разнообразные подвижные народные игры, провели рождественскую викторину. Отличившиеся дети получили призы, а по окончании праздника – и сладкие новогодние подарки от казачьего «дедушки Мороза».

По инициативе есаула Алексея Степанцова – товарища атамана Центрального Юрта, такой праздник прошёл в Центральном юрте «Исетской Линии» впервые, но бесспорно, подобные совместные делания лучше всего сплачивают друг с другом и казачат, и жён, и самих казаков. Ведь только в общих делах – и ратных, и трудовых, и духовных, и праздничных, можно создать полноценную казачью общину, без которой невозможно возрождение казачества России.

После посиделок казаки приняли решение встречать большие казачьи и православные праздники совместно хуторами и станицами, входящими в состав Центрального Юрта «Исетской Линии». Может быть, подобный общинно-юртовой подход будет полезен и другим Юртам, организуемым в структуре «Исетской Линии»? 

 
 
 
 
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.