В г. Югорске в ХМАО-Югре у казаков станицы "Югорской" (пикета "Югорский" Казачьего Дозора) прошли пасхальные торжества

Пасхальная неделя на Югорской земле.

24,25,26 апреля 2014 года в Северном граде Югорске были проведены интересные мероприятия. С дружественным визитом к казакам станицы «Югорская» прибыл представитель хутора «Северный» Владимир Кузнецов.

24 апреля 2014 года они посетили югорскую православную гимназию с уроком истории об Отечественной войне 1812 года. Для ребят 1-4 классов был проведен интересный экскурс в историю. Ученики гимназии узнали о воинской амуниции, услышали казачьи песни, увидели ролик о реконструкции сражения под Бородино, задавали вопросы, могли потрогать оружие ,сфотографироваться с участниками мероприятия, одетыми в традиционную одежду и военную форму.

25 апреля 2014 с подобным уроком посетили Отделение Дневного Пребывания Несовершеннолетних в Центре «Сфера». Помимо детей из отделения, на познавательный урок пришли ученики 4 «а» класса школы № 3. После занятия дети долго рассматривали шашки и мушкет, держали в руках, фотографировались.

26 апреля 2014 была весёлая Пасхальная Вечёрка. Погода была самая настоящая – зимняя. Народу на мероприятие пришло не много, но и не мало. Дружно и шумно гуляли вечёрку! Стар и млад, православные и иноверцы, мужчины и женщины, поддерживающие и скептики, все веселились. Играли в «Растяпу», «Клубочек», «Челнок», «Алёнушку», танцевали кадриль «Улица», пели частушки, казачьи песни, Владимир Кузнецов выступил с танцем с шашками под задорную казачью лезгинку, дети соревновались в Пасхальных забавах – катании и кручении яиц. А завершилось мероприятие дружным чаепитием с пирогами, конфетами и прочими вкусняшками. За чаем пели, играли на гуслях, варгане и бубне, общались, обменивались мнениями и предложениями. Решили – вечёркам в Югорске быть!

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: http://zema.su/album/kazachii-dozor-piket-yugorskii-paskhalnye-torzhestva-vesna-2014


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
11 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.