В г.Березовский Свердловской области участники Казачьего Дозора и ВПКК "Лава" приняли участие в мероприятиях Выборов Президента

В ВЫБОРЫ НА ВСЕХ НАПРВАВЛЕНИЯХ 

18 марта 2018г. особый день в судьбе нашего Отечества.

СВОДНЫЙ КАЗАЧИЙ ПАТРУЛЬНЫЙ ОТРЯД ДКД «ИСЕТСКАЯ ЛИНИЯ» 5 – ого отдела ОКВ (государственный реестр) выделил личный состав для нескольких патрулей отделу полиции № 8, на избирательные участки, на охрану штаба действующего Президента РФ и даже для проведения народных гуляний. Были охвачены Верх – Исетский , Ленинский районы Столицы Урала и города спутника Березовский. Служба неслась с 9.00 утра 18 марта до трех ночи 19 марта. 

В этот ответственный день выведены дополнительные экипажи полиции. Поэтому казаки – дружинники были настроены более чем решительно. На инструктаже в полиции заверили о немедленном реагировании на малейшие нарушения общественного порядка. Казачьи патрули своими силами надежно перекрыли целую улицу. Связь между патрулями Добровольной Казачьей Дружины поддерживалась по средствам радиосвязи. Были курьезные случаи, когда у того же торгово – развлекательного центра «Фан Фан» на замечания охранника не курить или не распивать спиртные напитки, реагировали без особой инициативы и даже могли позволить себе традиционно обсудить правовую основу и законность требований сотрудника охраны. Завидев только один, с внушительным по численности, патруль с красными повязками, граждане моментально переставали задаваться неуместными в этом случае вопросами и волшебным образом, а главное энергично растворялись в густой пелене снегопада. 

На избирательных участках служба была построена по правилам организации несения караульной службы: два часа службы на улице, два часа в помещении и два часа можно было отдохнуть. 
В день всенародных выборов Президента России проведены и народные гуляния. Старшее поколение россиян конечно помнят с каким настроением проходили выборы в Советское время. 

С 9.00ч до 14.00ч при школе № 9 г. Березовский прошли культурно - массовые гуляния «Фестиваль народных игр», на котором были задействованы воспитанники младшего звена и руководители Военно Патриотического Казачьего Клуба «ЛАВА», бессменным руководителем которого является казак – дружинники Трексель В. 
Всего было 7 этапов: 1 этап тяни-толкай (перетягивание каната); 2 этап переправа на санках; 3 этап петушиные бои (выбивание мешком из круга) ; 4 этап валенок (метание валенка) ; 5 этап чехарда (парепрыгивание через товарища) ; 6 этап зоркий глаз (метание мячика в цель) ; 7 этап городки. Приняли участие 3х-6х классов, более 20 команд. На 7 этапе зачет принимали руководитель ВПКК «Лава» Трексель В.И. и его заместитель Дутенгефер Ю.А. Кроме детей принимали участие и их родители. Соревнования получились захватывающими, эмоциональный накал борьбы был высокий. Несмотря на то, что был сильный снегопад, ребят это не напугало. Все команды пришли к финишу и получили подарки (конфеты, мандарины). А в последующем чай с пирогами. Желающие могли прокатиться на лошади верхом или в санях. 

Старшие ребята ВПКК «Лава» приняли участие в митинге в 16.00ч посвященный воссоединения Крыма с Россией. 

Все кто в этот день нес службу, проявили гражданскую сознательность и отдали свой голос на разных избирательных участках. И независимо от политических предпочтений каждого, всех нас объединяет желание политической стабильности и экономического процветания своей Родины.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 9 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.