В г.Богдановиче Свердловской области на слете Казачьего Дозора прошел форум казачьей молодежи ОВКО

Состоялся первый Форум казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества МОЛОДЕЖНЫЙ КАЗАЧИЙ КРУГ – 2017 

Первый Форум казачьей молодежи ОВКО «Молодежный казачий круг» прошел в Богдановиче с 20 по 23 июля 2017 г. при поддержке Федерального агентства по делам молодежи «РосМолодежь», Оренбургского войскового казачьего общества, Российского военно-исторического общества, Общественного движения «Казачий Дозор», Ассоциации «Союз казачьей молодежи» и МГУТУ им. К.Г. Разумовского. 
В Форуме приняли участие делегаты региональных филиалов Ассоциации «Союз казачьей молодежи», молодежных казачьих организаций Челябинской, Свердловской, Курганской, Оренбургской областей, а также делегаты от молодежной казачьей организации Сибирского войскового казачьего общества. 
Каждое утро участники Форума выполняли зарядку, а завершали насыщенный день казачьими вечёрками, на которых танцевали, играли в казачьи игры и пели казачьи песни. 
Команду организаторов и лекторов Форума составляли: Заместитель войскового атамана ОВКО по молодежной политике Василий Кошмар; Администратор сайта ОВКО Максим Канев; Председатель правления Свердловского регионального отделения ОД «Казачий Дозор» Игорь Артюхин; общественный федеральный эксперт «РосМолодежи» Максим Пашнин; руководитель пресс центра МКО Челябинской области Алексей Семагин; руководитель Областного молодежного казачьего центра «Южный» Максим Колосов. 
В рамках Форума состоялись круглые столы: 
«Государственная служба казачества», 
«Экономическое развитие казачества», 
«Ассоциация «Союз казачьей молодёжи» - структура, цели, задачи и возможности», 
«Казачье образование», 
«Герои казачества», 
«Информационное сопровождение деятельности казачьей молодежи», 
«Тренинг дизайн-мышление» 
«Возможности реализации казачьей молодежи в проектах, форумах и конкурсах государственной молодежной политике», 
«Конвейер проектов». 

Молодые казаки за круглыми столами обсудили насущные вопросы и подвели итоги Форума на заключительном круглом столе и проголосовали за Резолюцию Форума казачьей молодежи ОВКО «Молодежный казачий круг» 2017. 
В резолюции форума делегаты отметили, что поддерживают проведение Форума казачьей молодежи Оренбургского войскового казачьего общества «Молодежный казачий круг», а также региональных семинаров для казачьей молодежи в Свердловской, Оренбургской, Челябинской и Курганской областях и в 2018 году. А также отметили что в рамках деятельности Ассоциации «Молодежная казачья организация Оренбургского войскового казачьего общества» необходимо создавать казачьи кибердружины, региональные молодежные пресс-центры, продолжать развивать и укреплять взаимодействие с Общественным движением «Казачий Дозор» и другими молодежными казачьими организациями территории Оренбургского войскового казачьего общества. 
Помимо основной программы, в рамках Форума «Молодежный казачий круг» делегаты выполнили практическое задание по организации и проведении мероприятий для молодежи - приняли участие в проведении соревнования «Лучший Дозоровец», а также приняли участие в соревнованиях по рубке шашкой «Казарла в Дозоре», где практиковали владение шашкой. 

На полевом плацу состоялась торжественная церемония закрытия Форума, где все участники были отмечены сертификатами, подтверждающими прохождение образовательной программы Форума, а отличившимся в организации и проведении круглых столов и мероприятий Форума были вручены дипломы. 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.