В г.Кировске ЛНР казак хутора Благовещенский из Екатеринбурга Болотов А.Г. презентовал ОД Казачий Дозор руководству города. ФОТО

ВЫРАСТИТЬ ДОСТОЙНОЕ ПОКОЛЕНИЕ.

В православный сочельник, накануне Рождества Христова, командир Екатеринбургского отряда Гуманитарного Батальона ГЕОРГИЕВСКИЙ – казак славного хутора Благовещенский и активный участник ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР» находясь в ответственной командировке на Донбассе, презентовал в соответствующем отделе администрации прифронтового г. Кировска ЛНР Общественное Движение «Казачий Дозор». На мероприятии присутсвовали:
1. Гахова Елена Ильинична – начальник отдела по делам культуры, физкультуры и спорта Администрации г. Кировска;
2. Мельниченко Марина Петровна – главный специалист отдела по делам культуры, физкультуры и спорта Администрации г. Кировска;
3. Крупинин Андрей Анатольевич – специалист отдела по делам культуры, физкультуры и спорта Администрации г. Кировска;
4. Пискунова Дарина Валерьевна – председатель Координационного совета Общественной организации «Ассоциация молодежи г. Кировска»;
5. Кушпира Елена Анатольевна – директор Центра внешкольной работы;
6. Слободян Людмила Яковлевна – методист отдела образования;
7. Силаков Ярослав Владимирович – ведущий специалист отдела по делам семьи и молодежи, женщин и детей;
8. Гермаш – специалист городского центра социальной службы для семьи. Детей и молодежи;
Благодаря горячей поддержки Артюхина Игоря Станиславовича – председателя правления инициативы Болотова Артема, информационной и материальной помощи Козырева Владимира – Руководителя Екатеринбургского разъезда ОД «КАЗАЧИЙ ДОЗОР», который собрал и передал всеобъемлющую информацию, как в электронном виде так и в печатном, по – мимо этого были представлены видеоматериалы, методические пособия и литература и в итоге состоялось это содержательное и познавательное мероприятие.
Надо отметить, что интерес был не поддельным со стороны должностных лиц администрации. Диалог был динамичным. Задавались множество вопросов и не один не остался без ответа. Ребята и педагоги г. Кировска тоже делились своими наработками и опытом. За чаем и обсуждением и предложенными материалами время летело неумолимо. Надо было бежать в информационный отдел, давать интервью, но работа продолжалась.
Да, сегодня город в блокаде бандеровских карателей: воды нет, леса в округе заминированы, все военные на позициях и помощи даже в предоставлении полевой кухни возможности нет, излишков продуктов питания нет. Учебно - материальная база пока скудная и бюджетных денег и у родителей попросту тоже нет. Но огромное желание выростить достойное поколение Лугончан. Креативное мышление молодых педагогов Кировска нашло понимание в предложенной схеме начала совместной работы. Выработан алгоритм действий на ближайшую перспективу. Выбран координационный совет.
Кировчане готовы подписать соглашение, назвать свое движение «Казачий Дозор Луганщины». Казаки не экзотика в этих местах. Они держат 80 км фронта. Помогали кормить горожан в самые трудное время начала борьбы против фашисткой хунты. Будет у себя прорабатываться вопрос, чтобы 20 детей от 12 лет с двумя педагогами, приехали на итоговые сборы «Казачьего Дозора» уже этим летом. Пообещали, что оставят о себе только хорошие воспоминания. Подготовят массу творческих номеров.
Мы верим, мы знаем, что пройдут года и ребята, которые прошли суровую школу КАЗАЧЬЕГО ДОЗОРА станут достойной и благодарной сменой старшего поколения у себя на Родине.
Спец. кор.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
13 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.