В г.Коркино Челябинской области участники Казачьего Дозора приняли участие Масленице

16 февраля казачата клуба «Ермак» устроили проводы зимы совместно с обучающимися спортивно-конной секции «Крепыш» центра творчества «Радуга» г. Еманжелинска.

Весёлый хоровод, забавные конкурсы и игры создали атмосферу доброго, светлого и радостного праздника. Масленичные частушки и задорный перепляс под наигрыш гармониста никого не оставили равнодушными. Горячий чай и угощенье согрели не только тело, но и душу собравшихся. По народной традиции масленицу установили на горе и сожгли под общее пение: «Гори-гори ясно, чтобы не погасло».

Казаки-наставники из Еманжелинского хутора показали мастер-класс по рубке шашкой. Держать в руках боевую шашку - это мечта каждого мальчишки. И у казачат появилась такая возможность. Некоторые ребята под их руководством тоже попытались порубить лозу, установленную вертикально на стойке. Катание на лошадях и общение с ними стало кульминационным моментом праздника.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
7 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.