В г.Кропоткин Краснодарского края воспитанники ДВПК провели активный выходной день в лесном массиве

Лесное приключение

В теплое февральское воскресенье воспитанники ДВПК «Патриот» отправились в лесной массив.   Соскучившись по лесу, мальчишки не могли угомониться, и только команда полковника запаса Маринина Алексея Владимировича «становись» остепенила ребят.

Когда три взвода встали по стойке «смирно», юным казачатам была поставлена задача, организовать бивак.

Три команды должны были разжечь костер, пламя которого должно было быть высотой 40-50 сантиметров.   Скомандовав, «вольно, разойдись», ребята кинулись в разные стороны для поиска сухих веток и травы.

Задача была не из легких, многодневные дожди сделали ветки малопригодными для розжига.

Командир-наставник, подсказывал подопечным, что нужно камнями счистить сырую кору до сухого древесного полотна. Уже  через пять минут был  слышен треск от дров  костра и  маленький  дымок, показали, что все ребята смогли выполнить это задание.

Команда у кого самый большой костер, получило право первым прятаться в любимой игре юных патриотов «Зарница».

 Когда команда лидеров скрылась в лесу, между оставшихся командами, прошли соревнования по стрельбе из пневматической винтовки.

Положенное время выхода в лес, быстро пролетело, уставшие мальчишки и девчонки бурно обсуждали по пути в расположение свои результаты.

Солнышко все активнее прогревает уставшую от холодов землю, а это значит, что количество  выходов в лес будет только возрастать. Ребят ждут новые открытия и познания.

  Вахмистр КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.