В г.Кропоткин Краснодарского воспитанники ДВПК "Патриот" встретили "Автопоезд Победы"

Остановка «Автопоезда Победы»

В город Кропоткин прише "Автопоезд Победы" представители различных муниципалитетов Краснодарского края принимают участие.

"Автопоезд Победа" стартовал 27 Ноября в городе Новороссийск, 29 Ноября принял Кавказский район, затем проследует в Кореновский, Славянский и завершит маршрут в Темрюке 6 декабря.

В каждом муниципалитете, тепло встречают участников маршрута Победы. Проходят различные конкурсы, исторические квэсты, тактическая игра, военно-спортивные соревнования. Перед участниками выступают лучшие коллективы посещаемых районов. 

Проект посвящен столетию окончания Первой мировой войны, столетию создания ВЛКСМ, освобождению Краснодарского края от немецко-фашистких захватчиков, тридцатилетию поискового движения в России.

В этом грандиозном мероприятии приняли участие воспитанники детского военно-патриотического клуба "Патриот".

Ребята показали умение владеть казачьими шашками, приемами рукопашного боя, армейские каты.

Не смотря на морозный ветер несущий снег, ребята блестяще показали свои навыки полученные в ДВПК "Патриот".

Когда стихли разговоры и только звонкие удары метронома отмечали секунды в минуте молчания, гулким эхом над парком прозвучали выстрелы в память о положивших жизни свои на алтарь Отечества защитников.

Продолжилось мероприятие у памятника "Солдату освободителю", где высокие гости и участники "Автопоезда Победы" возложили цветы. На мероприятие присутствовали школьник города, именно им больше всего нужно знать историю Страны, земли своих предков, за которую не жалели жизни.

В городском доме культуры проходила концертная часть "Автопоезда Победы". Зал наполнился участниками автопробега, школьниками и жителями города.

На самой сцене дома культуры выступили лучшие коллективы Кавказского района.

В фойе гостей встречала выставка находок времен ВОВ и макетов современного оружия, которая никого не оставила равнодушным.

Детвора по долгу не могла выпустить из рук пистолет-пулемет Шпагина, настоящее оружие Победы 1944 года выпуска. Рядом лежали макеты современного оружия, ручные гранатометы, пулеметы.

Каждый, кто брал в руки оружие понимал, как не просто было нашим солдатам на передовой. Узнавая тактические параметры оружия от воспитанников детского военно-патриотического клуба "Патриот", поражались разнице в кучности и дальности стрельбы автоматов ППШ и АК-74. Такая осведомленность, результат интереса детей к истории  Русского оружия и вооружённых сил.

Вахмистр КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.