В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" отметили День Победы


Этот день Победы

День Победы в этом году как часто бывает, отметился дождем. Небо, будто осознавая каким количеством жизней, заплатила наша страна за победу, оплакивало павших моросящим дождем.

Капли воды с неба, умыли листья деревьев, дома, памятники героям огненных лет предстали как на параде, как будто их только выкрасили.

Детский военно-патриотический клуб «Патриот» выстроился с ветеранами вооруженных сил и работниками парка у памятника воину освободителю в городском парке культуры. Ветеран вооруженных сил выступил перед собравшимися с речью, в которой рассказал о трудностях, которые преодолевали солдаты и офицеры, чтобы победить напавшего на родную землю врага.  

Парк 30-лет Победы встретил горожан лёгким дымком полевой кухни. У скрижалях выстроившись в две шеренги стояли казаки Кропоткинского городского казачьего общества и казачата первой юношеской учебной казачьей сотни ДВПК «Патриот». Над парком зазвучала поминальная молитва о не доживших до Победы героях. Горожане  подходили и крестились, поминая своего родственника, участника Великой Отечественной Войны.

У березовой рощи посаженной воспитанниками ДВПК «Патриот» и ветеранами ВОВ стоял постамент, накрытый алой тканью.

Зазвучала песня о трагических днях пережитых народом в годы войны, и ожили солдаты, медсестры, перевязывающие раненного бойца на носилках, женщина с ребенком. В финале песни прозвучал взрыв, и все замерли. Когда почетные гости открыли взорам зрителей памятник, все увидели здание вокзала времен ВОВ и картину сыгранную работниками дворца культуры и представителями ДВПК «Патриот».

Этот день стал самым насыщенным событиями для ребят нашего клуба, и без сомнений самым ярким событием дня стало участие в театральной постановке, рассказывающей о войне с первого дня и до Победы.

Мальчишки и девчонки ДВПК «Патриот» сыграли солдат, которые с выстрелами выбежали на поле боя и были ранены, медсестер перевязывающих бойцов на поле боя.

До слез тронул ветеранов момент танца раненных солдат с медсестрами, которых сыграли девушки танцевального коллектива «Виктория».

В постановке участвовали более 170 человек, и никто из зрителей не остался равнодушным к увиденной картине, переживая с участниками  главные моменты самых трагичных и в то же время героических дней.

Закончился митинг торжественным парадом кадетов Кропоткинского кадетского корпуса, воспитанников ДВПК «Патриот» и казаков КГКО.

Вечером ребята первого и третьего взводов, показали умение обращаться с макетом АК-74 на сцене у дворца

Культуры нашего города. Под современную музыку, отточенными движениями  мальчишки и девчонки захватили внимание всей площади.

Когда выступление окончилось, будущие защитники получили заслуженные аплодисменты и  подбадривающие возгласы «молодцы», от благодарных зрителей.

Глядя на ребят в камуфляжной форме и с военной выправкой на душе становится спокойнее, есть, кому защищать Родину. У победителей растут достойные потомки.

Младший вахмистр КГКО Ищенко Алексей



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
9 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.