В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" отметили праздник Рождества Христова

Рождественский выход.

Как всегда оригинально отметили праздник Рождества Христова воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот».

В воскресный день густой туман навевал грусть и меланхолию, но у командиров-наставников были планы которые приподняли собравшимся воспитанникам настроение, на общем построение было объявлено, что этот день ребята проведут в монастырском лесу.

Марш бросок от конечной остановки до монастырского леса прошли очень быстро. Спустившись к святому источнику и испив освященной воды, ребята прям на глазах повеселели и весело загалдели.

Команда «становись», заставила смолкнуть особенно шумных, заведующая ДВПК «Патриот» Рудоман В.В. кратко рассказала историю этого святого места.

Пройдя до берега реки Кубань, нашли живописное место где разбили лагерь, наносили дров и разожгли костер.

Построив личный состав, определили капитанов команд из выпускников нашего клуба для проведения военно-тактической игры «Зарница».

Была определена территория игры, правила и участники и время игры.

Первая команда стартовала, через 25 минут стартовала вторая. Было со стороны не особо понятна тактика наступающих, они то появлялись то исчезали за холмами, прощупывая слабые места обороняющихся.

Обороняющиеся потеряли терпение и начали группироваться для контр удара по наступающим, но те применив обманный маневр с левого фланга быстрым броском прорвали оборону.

В лесу были в секрете младший состав, который на свою беду плохо замаскировался. Вбежав в лес, наступающие сразу выявили спрятавшихся малышей, схватка была не долгой.

После жаркого боя, все подойдя к лагерю были очарованны запахом свежего плова, приготовленный членом родительского комитета Анисимовой Елены.

Построившись казачата ждали молитвы, для принятия пищи. Но командиры-наставники расстроили планы своих воспитанников, ребят поделили на четыре команды и объявили конкурс поваров.

После старта ребята кинулись собирать хворост и

готовить продукты.

Не передать тот азарт, с которым ребята начали готовить, было не понятно что их торопит, дух соперничества или желание перекусить.

Тем не менее, через двадцать минут у всех команд было все готово.

Командирский состав прошел по всем командам, попробовав у каждой приготовленное блюдо и послушав песню, которая была частью задания.

Когда победители были определены, помолившись, ребята приступили к трапезе приготовленной своими руками.

Последним этапом в этот насыщенный событиями день, стала огневая подготовка.

Были сделаны, четыре огневых рубежа с разной степенью сложности, с близкого расстояния, под углом вверх, под углом вниз с короткими перебежками.

Будущим защитниками так понравился этот день, что они всю дорогу домой просили повторить поездку с подобными соревнованиями.

Конечно все будет для ребят сделано, ведь наша задача отвлечь их от дурного влияния улицы и привить здоровый образ жизни.

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.