В г.Кропоткине Краснодарского края воспитанники ДВПК "Патриот" приняли участие в районном туристическом слете


«Школа безопасности-2018»

Ощутить себя настоящим туристом и получить практические и теоритические знания о туристических дисциплинах смогли воспитанники детского военно-патриотического клуба «Патриот» на районном туристическом слете организованном центром внешкольной работы.

Ежедневно проходили соревнования и мастер классы, на которых мальчишки и девчонки Кавказского района получали опыт и познания основ туризма и ориентирования.

В первый день была пожарная полоса, участники сдавали зачет по этапам пожарной подготовки. Пять этапов, которые не каждый взрослый осилит, ребята выполняли за минуты.

Не у всех получалось, но каждый старался не подводить команду. На пятом этапе стояла пожарная машина, участнику нужно было облачиться в костюм пожарника и струей из пожарного ствола сбить мяч на стойке.

Дети ростом не более метр сорок  выглядели очень забавно. Пожарные не могли спокойно смотреть на своих подопечных и всячески их поддерживали и подбадривали.

Во второй день участников туристического  сбора ждал «Маршрут выживания», под этим захватывающим названием кроются испытания на знания снаряжения туриста, узлов и физическую подготовку, и топографию и многое другое.

На третий день организаторы приготовили полосу препятствий и конкурс узлов.

Конкурс узлов был тяжким испытанием для большинства участников, были моменты когда большинство членов команды взяв карточку с названием узла, просто не взяв веревку, бежали на финиш так как не знали как его вязать.

На полосе препятствий развязалась настоящая битва знаний и опыта с силой и быстротой. Школьники района и ребята клуба «Патриот» старались за самое короткое время и с меньшими штрафными баллами пройти все испытания «Полосы препятствий». Борьба была интересной, руководители параллельно бежали со своими воспитанниками, поддерживая и поторапливая замешкавшихся на этапе ребят. 

Воспитанники ДВПК «Патриот» впервые участвовали в подобных соревнованиях, и многое делали первый раз, поэтому результаты были не высокие. За три дня патриоты заработали первое место за конкурсы «Организация жизни и быта в полевых условиях», «Представление команды» и третье место по виду «Полоса препятствий».    

Стоит отметить, организаторы сборов «Школа безопасности 2018» провели все на очень высоком уровне. Командование ДВПК «Патриот» выражает благодарность за приглашение и полученный опыт директору центра внешкольного работы Рыбак Ольге Геннадьевне и главному судье соревнований Рыбак Александр Викторович за помощь с альпинистским снаряжением.

Младший вахмистр Ищенко Алексей



Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.