В г.Кропоткине Краснодарского прошли районные соревнования "Кавказская линия" среди казаков и казачат

Казачья удаль.

На базе Кропоткинского городского казачьего общества прошли районные соревнования "Кавказская линия" среди казаков и казачат.

Во дворе штаба Кропоткинского городского казачьего общества собрались казаки и казачата хуторов и станиц кавказского района со своими атаманами.

Команду "становись" подал атаман Кавказского районного общества Пеньков Сергей Александрович,  в две шеренги встали казаки, казачки и казачата.

Как положено у казаков, без молитвы ни одно дело не начинать. Перед строем отслужил молебен отец Игорь Георгиевского храма, после молитвы все были окроплены святой водой и получили благословление.

После батюшки к собравшимся казакам обратился атаман Кавказского районного общества Пеньков Александр Николаевич, который подчеркнул, что с каждым разом молодежи все больше и это радует.

Атаман КГКО Баранов Сергей Александрович отметил, что сегодня тот самый случай, когда наши дети могут получить бесценный опыт у старших казаков, познакомиться со сверстниками.

Погода стояла пасмурная, дул пронизывающий холодный ветер, хотя этот природный фактор мало повлиял на настроение и желание всех показать свои лучшие результаты. Все хотели победить во всех этапах и получить кубок от атамана Кавказского районного общества.

Соревнования прошли с успехом, всем участникам понравились этапы и справедливое  судейство.

Для молодежи этапы были не сложные; попасть  кинжалом в бутылку, сбить нагайкой пробку, метнуть нож в мишень с трех метров.

С лучшим результатом со всеми этапами на отлично справились воспитанники детского военно-патриотического клуба "Патриот".

Первое место среди юниоров во всех дисциплинах взял кадет ДВПК "Патриот" Золотовский Михаил, первое место среди девочек Баранова Татьяна, из младшего состава младший урядник Санин Дмитрий.

Для казачат это день был очень важен, они получили оценку своих навыков у старших казаков, получили бесценный опыт у сверстников, приобщились к казачьей культуре.

Не каждое соревнование тебе подсказывает; как держать шашку чемпион России по рубке лозы, как держать нагайку, мастер спорта по Русскому боевому искусству.

Долг каждого казака вырастить себе достойную смену, чтоб не перевелся род казачий, не разрывалась связь поколений казаков.

Вахмистр КГКО Ищенко Алексей


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 19 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.