В г.Мегионе в ХМАО-Югре участники Казачьего Дозора приняли участие в торжествах к 30-летию вывода советских войск из Афганистана

15 февраля 2019 года, у мемориального камня погибшим воинам-афганцам и участникам других локальных конфликтов прошла церемония возложения цветов и венков, приуроченная к 30-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.
- 30 лет прошло со дня вывода советских войск из Афганистана. Чтобы сегодня не говорили о тех событиях, бесспорно одно – советские воины выполняли миротворческие и антитеррористические задачи. Я считаю, что это правильно - стоять на страже и защите интересов своего государства. Светлая память солдатам, погибшим в афганской войне и тем, кто не дожил до сегодняшних дней. Воинам-интернационалистам, вернувшимся в родной дом, низкий поклон за проявленное мужество, стойкость и силу духа, - сказал глава города Олег Дейнека. 
К его словам присоединилась председатель городской думы Елена Коротченко, представители общественности и МВД г. Мегиона, а так же иерей Храма Покрова Божией Матери Андрей совершил краткий молебен по душам погибших. В завершении горожане почтили память героев Минутой Молчания.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 4 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.