В г.Тольятти Самарской области прошли сборы Казачьего Дозора, посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне

Со 2 по 9 января 2015 года прошли сборы пикетов "Казачий Дозор", посвящённые 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Мероприятие проходило в стенах школы-интерната №5 Центрального района г. Тольяти Самарской области.

Большой спортивный зал школы принял в гости не только ребят из г. Тольятти (пикет «Вольница»; ВПК «Дельта»), так же приехали с г.Безенчук (пикет «За други своя»), с.Зуевка Нефтегорского района, г.Октябрьск (пикет «Сторожевой»; ВПК «Юный спецназовец»), г.Жигулёвска, г.Самара (пикет «116»; пикет им. Карбышева; пикет им. Богдана Барбоши). А еще к нам в гости прибыла делегация из г.Екатеринбурга, во главе с председателем правления Артюхиным Игорем Станиславовичем.
Своим приездом они порадовали всех присутствующих на сборах.
Лагерь проходил 8 дней и за это время к нам приезжали немало интересных людей.
3 января к нам пожаловал необычный гость Алексей Михайлович Кузнецов, заслуженный художник России, председатель Тольяттинского отделения всероссийской творческой общественной организации, «Союз художников России».
Алексей Михайлович познакомил детей с темой «Молодые художники России», а также им был представлен дизайн проект улицы Ушакова (Федор Федорович Ушаков - святой праведный адмирал российского флота).
После обеда мы встречали подполковника запаса, участника боевых действий в Чечне, Субботина Владимира Петровича. 
Он рассказал об армейской службе, какие были сложности в переходный период, отвечал на вопросы ребят о состоянии дел российской армии, каким должен быть настоящий воин — патриот, настоящий защитник родины. Он исполнил ребятам песни военных лет.
4 января к нам прибыл Мордвов Николай Александрович, руководитель клуба «Волжские стрелки».
Он провел с ребятами строевые приемы с оружием, ознакомление с ТТХ, сборка и разборка исторического оружия, изучение тактики боя.
5 января на территории Военно-технического музея им. Сахарова ребята приняли участие в различных состязаниях, соревнованиях, играх и забавах.
Также ребятам повезло попасть на уникальное событие - реконструкция боя Первой мировой войны "Рождественские манёвры", где на поле боя сражались солдаты и гремели боевые пушки.
6 января ребята приняли участие в военно-спортивной игре Лазертаг, которая проходила в заснеженном лесу.
А также вечером прошёл совместный концерт нашего друга Павла Коровина и «Казачего дозора».
7-8 января ,атаман Ставропольской артели бузников, Сакирко Павел Петрович представил для воспитанников русские боевые игры, а именно игры для кулачного боя, борьбы, игры с элементами фехтования и командные игры. 
Каждый день с ребятами занимались инструктора, проходили занятия по рукопашному бою, владению казачьей шашкой и нагайкой и основам выживания. 
Ребята получили мастер класс от гончара Учаева Виктора Николаевича из Сызрани. 
В свободное от занятий время казачата играли в народные игры, пели песни вместе с ансамблем казачей песни «Дубравушка» и принимали участие в вечорках.
Самым трудным был момент расставания, когда казачий котелок с шипящим кваском шёл по кругу.

Хочется сказать спасибо тем людям, инструкторам, которые были с нами в эти новогодние дни и помогали в проведении сборов.

Смотрите также фотографии в фотоальбоме по ссылке: http://vk.com/album-71630066_209882658


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
17 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.