В г.Троицке Челябинской области для казачат в детском саду №11 казаки построили Казачий курень

Казаки в детском саду

В самом солнечном городе Урала, Троицке, в МБДОУ «Детский сад № 11» есть необычное место, где любят собираться казачата. Это казачий курень.

В свои выходные взрослые казаки и казачки решили устроить субботник – сюрприз. Это предложил атаман Троицкого отдела Виктор Николаевич. Наставник Юрий Геннадьевич привез машину ивняка, доски. И работа закипела!

Из ивняка делали плетень, из досок – сбивали ворота. Для каждого нашлась работа по душе. Вы можете спросить: - Зачем? Кому это надо? Делать нечего вашим взрослым? Наши взрослые живут нашими делами. Разве не лучше если казачонок попробует набрать воды с помощью «журавля», попробует ухаживать за двориком: посадить цветы, убирать траву и мусор. А в летние месяцы – попеть казачьи песни, частушки. Попить настоящего чая из самовара. Это можно сказать «ПОТРОГАТЬ ИСТОРИЮ СВОИМИ РУКАМИ». Ведь многие не знают значение предметов.

Это уникальная возможность организации воспитательной работы с детьми, формирования способности понять язык незнакомых вещей, незаменимый помощник в изучении истории казачества. Здесь проходят не только развлечения, праздники, театрализованные представления, посиделки совместно с родителями, но и знаковые мероприятия.

Казачий уголок для развития духовного воспитания. Духовная составляющая жизни в России всегда была выше материальной, а главной ценностью и смыслом российского казачества было служение своему Отечеству.

Мы все видим, в какое непростое, сложное время живем. Видим растущую агрессию в сторону нашей Родины. В этой обстановке накручиваемой военной и политической истерии, новых санкций против России важно не только сохранить достаток в семьях и спокойствие в стране, но и быть готовыми защитить то что нам дорого. Наших родных и близких. Наше Отечество.

Процесс социализации в дошкольном возрасте – это усвоение ценностей, норм, догм и правил конкретного общества, в котором живет ребенок, способы адекватного реагирования на них. Внешние факторы – это ближайшее окружение малыша, его семья, группа детей в детском саду, этот же домик - курень.

От того, насколько успешной будет социализация дошкольника - казачонка, зависит полноценное становление ребенка как личности будущего казака, последующее функционирование в обществе. Удачи всем нам!

Смотрите все фото в фотоальбоме по ссылке: http://zema.su/album/kazachii-dozor-piket-kazachata-gtroitsk-chelyabinskaya-oblast


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.