В Киеве прошло совещание казачьих атаманов и представителей власти России и Украины

В рамках Дней российского казачества в Украине в Центральном Доме офицеров Министерства обороны Украины прошло совещание «Развитие казачества Украины и России: пути сотрудничества». В нём участвовали 63 представителя казаков и властей. Из них с украинской стороны – 19 атаманов Украины и 5 руководителей подразделений различных ведомств, входящих в Совет по вопросам развития казачества в Украине при Кабмине (Минобороны, Минобразования, МЧС, Пограничной службы). Из Уральского федерального округа приехали 25 атаманов и 14 госслужащих различного ранга. Организаторами мероприятия выступили Координационный совет по вопросам развития казачества в Украине при Кабмине Украины, МОО «Верное казачество», Ямало-Ненецкий округ России. 

Совещание вёл секретарь координационного Совета по казачеству при Кабмине, атаман Верного казачества А.С. Селиванов.  В ходе совещания состоялся откровенный обмен мнениями о развитии казачества двух стран. Российские казаки в основном делились наработанным опытом. Участники с обеих сторон границы признали приоритет России в сохранении и развитии культурных традиций и объединений казачества, так как в ней существует целенаправленная государственная политика в отношении казачества как на уровне президента, так и на уровне регионов. Во всех регионах УрФО приняты законы и специальные программы о казачестве, есть ответственные за казачество,  а казачьи общества активно сотрудничают с различными, в том числе, и силовыми ведомствами, например, при охране границы, борьбе с пожарами, наркотиками, воспитании молодёжи.

По итогам совещания за основу принята резолюция о регулярном проведении Дней российского казачества в Украине и Дней украинского казачества в России, обмене опытом и поддержании дружественных отношений казаков двух стран, а также создании общего информационного центра казаков. Несмотря на критические замечания отдельных участников из Украины в адрес бывших и нынешних украинских властей, в ходе совещания обошлось без конфликтов. Большинство выразило готовность сотрудничать с Минобороны.
 

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.