В Киеве состоялось открытие дня Сербско-Украинской дружбы

В Центре Украинской культуры и искусства в Киеве, состоялась открытие дня Сербско-Украинской дружбы. Поводом послужил 20 летний юбилей существования Украинско-Сербского общества. 

В мероприятии принимали участие:

- Председатель общества проф.Павел Рудяков.
- Известный поэт, писатель Академик, Борис Олейник.
- Дудчак Олександр, член правления общества.
- Заместитель директора института стран СНГ, Денис Денисов.
- Известный политик, Георгий Крючков.
- Атаман верного казачества, Алексей Селиванов.
- Президент  МО "ОСДЕА" Драган Станоевич

В данном мероприятии участие приняли многие другие общественные и политические деятели, представители СМИ и другие. В рамках данного мероприятия было выступление Сербских студентов духовной академии в Киеве, студентов славянистики, сербисты, студенты филологической кафедры, и другие.  

Мероприятие началось с выступления сербских студентов духовной академии во главе с отцом Дионисием, молитвами и песнопениями. В своих молитвах отец Деонисий помолился за всех погибших от НАТО агрессии.

Открыл мероприятие председатель общества, профессор Павел Рудяков.  В своём обращении он сказал что за 20 лет было проведено много разных мероприятий, основным партнёром наших мероприятий был фонд Украинской культуры во главе с академиком, Борисом Олейником. Сегодняшнее мероприятие мы проводим на Подоле, который в историческом контексте является для сербов важным, потому что в 17 столетии сдесь переселялись и размещались Сербы которые приезжали на Украину.

Академик Борис Олейник, большой друг Сербии, в своём выступлении поделился своим опытом общения с Сербией и сербским народом, сказав что он рад что знаком с Сербским народом и счастлив быть приятелем Сербского народа. Также он сказал: Я Сербию посещал в самое не благоприятное для неё время,это время НАТО бомбёжек. По моей инициативе парламент Украины первый осудил НАТО агрессию по отношению к Сербии, проголосовав за постановление в котором осуждалас агресия и была дана квалификация данному блоку,как агресорский. Я преклоняюсь перед мужественностью Сербского народа, отстаивания своих национальных интересов, традиции и свободы. У западных демократов нет совести у них есть только интересы.

После академика Бориса Олейника выступить был приглашён президент МО "ОСДЕА" Драган Станоевич. В своём обращении он поблагодарил Павла Рудякова, Бориса Олейника, и всех членов общества, и Сербских друзей за всяческую поддержку нашего народа за все эти годы. Также господин Станоевич в очередной раз выразил благодарность в первую очередь Днепропетровскому парламенту за резолюцию в поддержку Сербии против отделения Косово и Метохии. Господин Станоевич также рассказал о тех дезинтеграцикационных процессах в Сербии, которые являются опасностью и для Украины и для Белоруссии и для России. Сказал что никогда не забудем НАТО агрессию над Сербией, и то что НАТО является грязной дубинкой, задача которой наказывать непослушные и слабые государства. Также сказал что Гаагский трибунал, это судилище для Сербов и Сербских патриотов, которые защищали свою страну от агрессора. Президент МО "ОСДЕА" Драган Станоевич от имени организации вручил благодарственные грамоты академику Борису Олейнику и профессору Павлу Рудякову.

Известный украинский политик Георгий Крючков в своём обращении поддержал выступление Драгана Станоевича, по поводу НАТО и процесса глобализации в целом. он сказал что Украинский народ с болью принял информацию о НАТО агрессии над Сербией. Он сказал: В то время Борис Олейник возглавлял комитет по внешней политике, а я комитет по безопасности и обороне. Мы в парламент Украины внесли на рассмотрение проект постановления про отношению к организации НАТО. В этом постановлении от 29.апреля 99 года,НАТО был осужден за совершившуюся агрессию над Сербским народом. И это была позиция которая представляет мнение нашего народа."

Атаман верного казачества Алексей Селиванов. Он сказал: "Лампада православия, Сербский народ всегда нам показывал пример в отстаивании православия, ведь наступление идет не только на политическую систему, а и на веру и семейные ценности. Мы будем молится за Сербию а Сербия за нас."

аместитель директора института стран СНГ Денис Денисов, сказал: "Я восхищён отношением Сербского народа к Русским и Украинцам, которое он лично ощутил на себе. Думаю это единственная страна в которой так великолепно относятся к Русским и Украинцам.  В общении с простым гражданином Сербии вы получите массу удовольствия и позитивной энергии."

Казачий полковник Маслов Леонид сказал: "Бог дал мне повидать прекрасную страну Сербию и познакомится с этим народом, и хоть я и внук советского генерала, и участник Афганской войны, но такой доблести как в Сербии нигде не видел. Спасибо Вам братья Сербы за то что вы есть. Слава Сербии!"


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 11 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.