В Краснодарском крае прошло расширенное заседание совета атаманов

В начале апреля в Лабинском районном казачьем обществе прошло   расширенное заседание совета атаманов.  В нем  приняли участие: глава МО Лабинский район Герой труда Кубани есаул Александр Садчиков, начальник управления образования администрации МО Лабинский район казак Лабинского городского казачьего общества Сергей Клименко, командиры казачьих дружин, Совет стариков Лабинского РКО во главе с председателем Совета - младшим вахмистром Анатолием Кулаковым, атаманы казачьих обществ Лабинского РКО. Заседание Совета провел атаман Лабинского районного казачьего общества войсковой старшина Игорь Юренко.

В ходе работы Совета атаманов были рассмотрены следующие вопросы: подготовка к празднованию православных праздников, участие казаков и казачьей молодежи в наведении порядка на территории православных храмов и мест захоронения, подготовка к торжественным мероприятиям, посвященным празднованию 21-й годовщины принятия закона «О реабилитации репрессированных народов», участия казаков в параде 21 апреля в городе Краснодаре, работа  казаков-наставников в казачьих классах, подведение итогов участия казачьих обществ в месячнике оборонно-массовой и военно-патриотической работы, организация и проведение весеннего призыва казаков в Вооруженные силы РФ, об экономической деятельности районного казачьего общества.

Завершая работу Совета, атаман ЛРКО Игорь Юренко поставил задачи по подготовке к проведению парада в честь Дня реабилитации кубанского казачества, по проведению весеннего призыва казаков и совершенствованию стиля и методов работы казаков-наставников. Глава района Александр Садчиков заострил внимание атаманов казачьих обществ Лабинского РКО на важности дальнейшего развития и становления казачества в Лабинском районе и поблагодарил участников Совета за работу по возрождению казачьих традиций на Лабинской земле.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 16 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.