В Краснодарском крае воспитанники клуба "Патриот" из Кропоткина совершили выезд в горы в Отрадненском районе. ФОТО

военно патриотическое воспитание молодежи

Испытание огнем.

Весенние каникулы не смогли порадовать хорошей погодой. Восточный холодный ветер нагнал тучи и в такую погоду мало кому захочется прогуляться. Однако в детском военно-патриотическом клубе «Патриот» давно был запланирован выезд в горы, и из за такой мелочи как не летная погода, его не стали откладывать.

    Ранним утром 28 Марта ребята выехали в Отрадненский район на четыре дня. Проведя в дороге более трех часов, по приезду мальчишки и девчонки с интересом осматривали окружающие их горы. Дружно обсуждая, какую бы из них начать штурмовать первой, но окрик командира вернул мечтателей на землю. Сначала надо обустроить лагерь, подготовить места для ночлега, растопить печки и создать условия для приготовления пищи.

   Всего, каких то три часа, и все было сделано. Объявили общее построение, на котором была озвучена первая «боевая задача», два командира уходят вперед и исполняют роль диверсанта, а личный состав должен прочесать местность и найти противника. Ребята хорошо выполнили задание, цепью было охвачено максимальное пространство и всех диверсантов обнаружили.

  детские военные игры

На второй день задача была посложнее, отряду противостояли выпускники ВПК «Патриот». На этот раз, нужно было пробиться через засады до контрольной точки у скалы «Слон». Погода была определенно против казачат, дул холодный ветер, с хмурого неба сыпала «крупа». Может это и повлияло на то что, ребята пропустили два нападения на колонну. По приходу на место, были проведены учебные стрельбы холостыми патронами из карабинов Симонова.

   Третий день прошел не менее, насыщеннее. Первыми ушли в горы младший третий и девичий пятый взвода. Им была поставлена задача устроить по дороге к скале «Два окна» засады и уничтожить первый взвод до подхода к месту назначения. Всего было четыре тренировочных боя, кроме одной все секреты были обнаружены.

    После обеда, казак из города Москвы Клинтух Евгений предложил для ребят устроить огневую подготовку.

 Наверное это было самым ярким впечатлением для ребят, ведь им посчастливилось пострелять из травматического пистолета и охотничьего ружья «Сайга». Консервные банки при попадании  отлетали на пару метров. Конечно, лучший результат был у первого взвода, ведь мальчишки ходят давно и имеют хороший опыт стрельбы из различных видов оружия.

 детские патриотические клубы россии

  Вечером приехали уважаемые гости, атаман Отрадненского района Волошин В.А. и Отец Владимир священник храма Рождества Пресвятой Богородицы станицы Отрадной. Как раз в этот момент наши казачата играли между собой в страйкбол, где приводы, имитирующие оружие стреляли пластмассовыми шариками. Этот вид тренировки активно практикуется в действующей армии, так как дает хорошее представление о бое. При попадании шарика игрок получает болевые ощущения, сравнимы с уколом иголки. В бою приняли активное участие и девушки пятого взвода.

  Сборы закончились, и подведя итоги можно сказать, что все ребята выдержали с достоинством все испытания и трудности. Третий взвод наполовину был из ребят, впервые выехавших, куда-либо без родителей. И они всегда исполняли хорошо свои обязанности, будь то служба дневальным или уборка помещений. Перед отъездом заведующая ДВПК «Патриот» старший урядник Рудоман В.В.  поблагодарила весь личный состав за хорошие результаты. 

Старший урядник КГКО Ищенко Алексей

военно патриотические игры клуб "патриот"


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.