По долинам и по взгорьям сегодня 1 ноября в Крыму. Начался Крестный ход из Топловского женского монастыря в Феодосию — три дня пути накануне праздника. Крестоходцы несут икону Казанской Божией Матери, а впереди идёт игуменья Параскева. Возрождение старинной традиции..

Настоятельнице Топловского монастыря, которой недавно, к слову — исполнилось 70 лет. Я вам скажу — такого мудрого взгляда, стройной осанки, строгого голоса и красивых рук, чтоб сразу в одной женщине — давно не видел. Дисциплина в пути, чёткое руководство и каждый эпизод действия проверен годами. Вот этом фото шествие идёт по трассе Симферополь-Керчь через Тополёвкую долину.
За сегодняшний день шествие преодолело расстояние от Тополёвки до Грушевки, а после молебна в Храме Знамения, краткого отдыха с обедом — ушли в Старый Крым. Там сегодня остановка на ночь, а завтра утром снова в путь. Несколько сотен человек — монахи, паломники, казаки и местные жители в колонне идут с непрерывным пением. Это ещё и красиво.
Так, что водители и пассажиры автомобилей, которые останавливались перед крестоходцами — выходили из машин, фотографировали, фотографировались, приветствовали, а некоторые и проходили вместе с Крестным ходом сотню-другую метров..
Будут видео-эпизоды — смонтирую.
Жителей города Судак в Крестном ходу множество — казаки обеспечивают порядок на трассе, представители православной общины — молодёжь, взрослые и дети, как и в предыдущие года намерены пройти все несколько десятков километров пути.

А здесь серия фотографий сегодняшнего Крестного хода.

..я сегодня плакал. Навстречу Крестному ходу вышла вот эта бабушка и встала такая с деревянным крестом на шее посреди дороги. В руках фотография старого священника. На неё с пением движется колонна людей в несколько сотен человек, идут с горки, идут быстро. Впереди шествия игуменья — и две женщины встретились глазами на несколько секунд и десяток-другой метров. То, что сделала эта бабушка за мгновение до встречи, ну, короче.. Неловко было от ощущения слёз на щеках. Морозно. Ветер. Быстро ушёл вперёд…

Отдельное спасибо руководству и съёмочной команде телеканала Первый Крымский, которые отозвались на приглашение и сопровождали Крестный ход весь сегодняшний день.

Сюжет Крым 24  — http://1tvcrimea.ru/pages/news/057995-sledovat-za-bogom

Смотрите и другие видеоролики по теме:


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.