В Крыму появятся государственный кадетский казачий корпус и обязательные казачьи классы в школах начиная с 1 сентября 2017 года

В Крыму откроют новый кадетский казачий корпус. В отличие от кадетского корпуса в Белоглинке, новое заведение будет государственным. Решение о его создании принял глава республики Сергей Аксенов. Об этом сообщает Наша Газета, - передает Керчь.ФМ.

По мнению инициаторов, Крым нуждается в таких специализированных учебных заведениях. С местом уже определились. Это будет бывший детский оздоровительный лагерь «Алмазный» в Евпатории.

«Прошли совещания с профильными министрами. Практические решения выработаны. Сейчас решается вопрос по финансированию. Так как старый лагерь требует серьезной реконструкции», – рассказал помощник главы республики Антон Сироткин.

Несмотря на сложности, запустить новый корпус планируют уже 1 сентября 2017 года.

Кроме того, опираясь на опыт соседнего региона - Кубани – в Крыму хотят ввести и обязательные казачьи классы в общеобразовательных школах.

«В таких классах будет углубленное изучение православия, казачьих традиций, мероприятия с пропагандой патриотизма, расширенный курс по физической подготовке», – пояснил Сироткин.

По его словам, не православные дети, которые захотят углубиться в историю и специфику казачества также могут учиться в таких классах.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.