В мае в Челябинской области старшеклассники примут участие в учебных сборах Центрального военного округа

Более 12 тысяч десятиклассников примут участие в учебных сборах в ЦВО.

Более 12 тысяч десятиклассников примут участие в учебных сборах в ЦВО

Более 12 тысяч старшеклассников, а также учащихся начальных и средних специальных учебных заведений Челябинской области примут участие в учебных сборах, организованных командирами воинских частей ЦВО, сообщает в среду пресс-служба ЦВО.

Решение о совместной допризывной подготовке было принято на встрече заместителя губернатора Челябинской области Игоря Мурога с представителями воинских подразделений.

"Каждая школа региона была закреплена за ближайшей к ней воинской частью. Так, например, с юношами из Челябинска пройдут учебные сборы на авиационной базе "Шагол". Кроме того, задействованы база армейской авиации, танковое и зенитно-ракетное соединения — всего более 10 воинских частей Центрального военного округа", — говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, в рамках учебных сборов школьники на протяжении недели будут знакомиться с армейской жизнью: распорядком дня, воинскими уставами и дисциплиной. С молодыми людьми будут проведены учебные занятия по изучению оружия и военной техники.

Сборы пройдут в мае, но шефская работа воинских частей этим не ограничится. На регулярной основе запланированы совместные со школами мероприятия по военно-патриотическому воспитанию молодёжи.

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.