В Международный день повара комбинаты организовали военнослужащим пышные застолья


В Международный день повара комбинаты организовали военнослужащим пышные застолья
  На мероприятии в честь Международного дня повара. Фото С. Федорова

В столовых военных вузов и воинских частей прошли мероприятия в честь Международного дня повара. Праздник традиционно отмечается 20 октября, и для поваров комбинатов питания это повод продемонстрировать свои навыки на полную. Для питающихся же это возможность расширить кругозор, узнать больше о культуре народов мира.

В столовой воинской части №31665 военнослужащих встретили караваем. Традиционное угощение поднесли повара, одетые в национальные русские костюмы. На линии раздачи питающихся ждала буженина, русские щи, говядина по-деревенски и другие блюда. А на специально накрытом столе – холодец, пироги, плюшки, баранки, пирожки, блины и разнообразные закуски. Все это красиво украшено национальными орнаментами, флагами, шарами, цветами и поздравительными плакатами.

На мероприятии в честь Международного дня повара. Фото С. Федорова

Застолье организовали сотрудники комбината, обслуживающего армейские подразделения. Повод достойный – Международный день повара. Его совместили с другим традиционным мероприятием, Днем национальной кухни. Тематические обеды организуются в военных частях ежемесячно, так что за год службы призывники успевают попробовать много новых блюд.

На мероприятии в честь Международного дня повара. Фото С. Федорова

Обеды в русском стиле также прошли в частях Пскова и Псковской области, Новосибирска, Краснодара и Чеченской Республики. В Ейске этот праздник посвятили армянской кухне. В Краснодарском высшем военном авиационном училище курсантов угостили белорусской кухней: говядиной верашчака, картофельной бабкой, кулагой и мачанкой.

Благодаря гражданским комбинатам сытный, вкусный обед обеспечен военнослужащим ежедневно. Модернизация армейского питания сделала рацион бойцов разнообразнее. Например, помимо круп и мяса в нем много сезонных овощей и зелени. В каждой столовой оборудован салат-бар, где можно взять к основным блюдам свежую овощную нарезку, консервированные овощи, соусы и другое. Компоты и морсы чередуют фруктовыми соками.

На мероприятии в честь Международного дня повара. Фото С. Федорова

Армейские столовые и пищеблоки оснащены современным оборудованием, раздаточной линией. Питающиеся приходят организованными группами и быстро получают свои порции, чтобы успеть поесть за отведенный срок. Обязательно выставляются контрольные порции, вывешивается меню с перечнем текущих блюд.

Сотрудники армейской столовой. Фото С. Федорова

Работа поваров армейских столовых сложная, но важная. Ежедневно необходимо накормить сотни питающихся, причем придерживаясь строгих норм армейского довольствия. Сотрудники комбината ответственно выполняют требования и вкладывают в свою работу душу, чтобы превратить обычный обед в праздник.  

Кроме Дней повара и Дней национальной кухни в армии проводят Дни именинника. Для тех, кто справляет день рождения, накрывают отдельный стол для праздничного чаепития. К чаю подают пироги, печенье, выпечку, конфеты. В командовании такие мероприятия поддерживают, поскольку они способствуют сплочению коллектива и поднятию духа.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.

Записи на схожие темы

Тропические ящерицы: жемчужины райских джунглей

Глубоко в сердце пышных тропических лесов, наряду с шелестом ...

Российские военнослужащие отпраздновали Международный день повара

... октября в армии РФ отметили Международный день повара. В праздник сотрудники продовольственной службы ... в армии готовят специалисты профильных комбинатов. Военнослужащим предоставляется высококалорийное питание, которое позволяет ...

Фаршированная щука против куриной кулебяки: БАМовцы отметили Международный день повара русским пиром

... отменно питаться и даже отмечать Международный день повара такими блюдами, какие не встретишь ... столовые. Кормят в них профессиональные повара комбината питания. На одной из станций ... построить строго по графику. И военнослужащие сделают всё, чтобы задачи ...

В российской армии отметят Международный день повара

... в разных странах отмечают Международный день повара, не обошли стороной праздник ... входят в рацион российских военнослужащих на постоянной основе. Длительность ... других кухонь. Специалисты комбинатов готовили для военнослужащих картофельные зразы, лобахашу, ...

Фаршированный судак и утка в яблоках – чем потчуют курсантов петербургского военного вуза в День повара

... . Блюда традиционной русской кухни приготовили повара комбината, организующего питание военнослужащих. Помимо тематического пиршества в ... отзывов наполняется искренними благодарностями. «Каждый день повара нас радуют завтраками, обедами и ...

В российской армии с размахом отметили День повара

... недельный рацион питания российского военнослужащего. Празднование Международного дня повара в армии становится хорошей ... », – поделился полковник Нихельман. Напомним, что Международный день повара во всем мире отмечают вот ...