В Москве по воскресеньям в Донском монастыре казачьи кадеты несут службу на "Кадетском Посту"

Вот уже более месяца кадеты Казачьих Кадетских Классов ГБОУ СОШ № 393  несут службу на "Кадетском Посту" в Донском монастыре.

Кадеты Казачьих Кадетских Классов совместно с кадетами Морских Кадетских Классов ухаживают за могилами прославленных русских генералов А.И. Деникина, В.О. Каппеля и писателя-философа И.А. Ильина.

Каждое воскресенье, несмотря на то, что это выходной день и несмотря погодные условия кадеты с честью и достоинством приезжают на Кадетский Пост. По прибытию в монастырь кадеты заходят в Большой собор Донского монастыря и ставят свечки за упокой воинов. Затем разводящий (старший) осматривает район захоронения и определяет объем работы  при проведении приборки.

Затем кадеты заступают на Пост!

Данное благое дел по уходе за могилами, уборке прилегающей территории не только приносит пользу общему делу сохранения некрополя монастыря в надлежащем состоянии, но и играет большую роль в воспитании юных кадет в духе православия и милосердия, уважения к отечественной истории и возрождения исторических традиций.


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 0 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.