В Москве жительница из г. Нижний Тагил Свердловской области, воспитавшая 27 детей, награждена международной премией

Многодетную мать из Нижнего Тагила Людмилу Бронникову наградили международной премией "Благородному родительству - благодарное детство". Награду ей вручил на днях в Москве президент Международной ассоциации детских фондов, председатель Российского детского фонда Альберт Лиханов, сообщают в пресс-службе правительства Свердловской области.

Семья Людмилы и Михаила Бронниковых из Нижнего Тагила за 25 лет совместной жизни воспитали 27 детей. Из них пятеро родных, 7 усыновленных и 15 приемных, взятых под опеку из детских домов.

Бронниковы в 1989 году стали первыми в Свердловской области участниками областного проекта «Семейный детский дом». Сейчас старшему сыну, воспитанному в семье  37 лет, младшему – девять. Взрослые дети уже живут отдельно от родителей, а в доме с Бронниковыми в настоящий момент проживает 8 несовершеннолетних мальчиков и девочек.

"Все эти годы Бронниковы показывали собственным примером, что в большой и дружной семье можно уделять внимание каждому ребенку и в итоге воспитать хороших отцов и матерей. Еще одна большая заслуга Людмилы и Михаила, в том, что все это время они являлись активными пропагандистами движения приемного материнства и отцовства в Свердловской области: консультировали молодые семьи по вопросам опекунства, воспитания детей. Приемные родители приезжали в эту семью со всей области и прямо живя в доме учились родительству", - рассказали в Министерстве социальной политики Свердловской области.

Семья Бронниковых неоднократно становилась  победителем конкурсов "Чужих детей не бывает".

Михаил Викторович Бронников, 1950 года рождения, образование средне-специальное, с 1970 по 2010 годы работал водителем-испытателем боевой техники. Награжден   медалями: "За  доблестный  труд", "65  лет  танкостроению  на  Уралвагонзаводе",  медалью  им.  М.Т. Калашникова.

Людмила Михайловна Бронникова, образование средне-специальное, бухгалтер. Награждена: медалью "Материнская слава" 3 степени, орденами "Материнская Слава" 1 и 3 степеней, орденом "Мать-героиня", орденом "Дружбы".

Семья награждена орденом святого Благоверного царевича Дмитрия.

Фото: Анна Храновская


Комментарии

Аватар пользователя Рявкин Борис Н
Михаил Я горжусь тобой .Надеюсь я это тот самый друг и однополчанин из Елани в ч 19880.С которым я служил в 1968 по 1970 год .

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 2 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.