В п. Бобровский в Свердловской области казачата пикета "Вепрь" активно участвуют в православных праздниках и народных гуляниях

Купание на Крещение.

Ежегодно 19 января казаки хуторного казачьего общества «Хутор Исетский» принимают участие в праздновании дня Крещения Господня.

Отстаивают службу в Храме и отправляются погружаться в прорубь.

Вот уже третий год подряд к ним присоединяются кадеты ВПК «Вепрь» пикета ОД «Казачий Дозор». С каждым годом их количество растет, желающих становится больше. 

Гулянья на Масленицу.

1 марта 2014 года в п. Бобровский состоялись масленичные гулянья.

Организаторами гуляний стали казаки ХКО «Хутор Исетский» совместно с кадетами ВПК «Вепрь» пикета ОД «Казачий Дозор» при поддержке прихода во имя Святой великомученицы Параскевы-Пятницы и Администрации п. Бобровский.

В праздничных гуляньях приняли участие жители поселка, как почтенного возраста, так и молодежь. Для них были организованы конкурсы и игры, катания на санях.

Гостей праздника кормили пирогами и блинами, испеченными прихожанами Храма. А казаки организовали казачий кулеш, приготовленный на полевой кухне.

По традиции масленичных гуляний были проведены состязания за звание первого парня. Молодые юноши приняли участие в состязаниях по перетягиванию соперника через палку, борьбе на поясах, веселой эстафете и, конечно же, лазанию на столб за призами для девушек.  Участники, показавшие лучшие результаты, бились за главный подарок.

В завершении, по традиции, первый парень со своими друзьями сожгли чучело Масленицы, ознаменовав тем самым встречу весны. Ну и, конечно же, ни один участник масленичных гуляний не ушел с праздника без сладкого петушка.

Руководитель пикета Вепрь

Терентьев И. В.

Смотрите также фотографии в фотоальбоме: http://zema.su/album/kazachii-dozor-piket-vepr-pravoslavnye-prazdniki-i-narodnye-gulyaniya-vesna-2014


Комментарии

Аватар пользователя иерей Игорь
Православные казаки проводят языческие обряды (сжигание чучела). Вопрос: казаки это защитники веры православной, не только сами утверждающиеся в православии, но и другим помогают в ней утвердиться или...?

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 3 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.