В п. Сосновка Челябинской области прошли Рождественские сборы Объединения "Казачий Дозор"

Рождественские сборы Казачьего Дозора «Битва народов 2013».

С 3 января по 7 января 2013 года в п. Сосновка Челябинской области проходили рождественские военно-патриотические сборы ОМО «Казачий дозор», посвященные 200-летию освобождения Европы русскими войсками под командованием Императора Александра I.  Сборы были организованы с целью духовного и физического оздоровления молодежи на основе возрождения патриотических традиций Оренбургского казачества, пропаганды здорового образа жизни, подготовка молодежи к служению Отечеству на гражданском и военном поприще. Организаторами сборов являлись Правление ОМО «Казачий дозор», правительство Челябинской области (управление по взаимодействию с правоохранительными и военными органами), администрация Центрального района г. Челябинска. Есаулец сборов атаман казачьей станицы поселка Сосновка Метликин А.Ю. К участию в сборах приглашались подростки в возрасте от 10 до 18 лет, в составе команд хуторов, станиц, кадетских классов и патриотических клубов.

На сборах проводили занятия: творческое объединение «Доброе кино», клуб исторических реконструкций «Серебряный единорог», начальник УФСКН генерал – майор Савченко Е.Ю. офицеры учебной танковой казачьей бригады г.Чебаркуль, спортсмены города Челябинск и Челябинская молодежная общественная организация «Трезвение». 

В сборах участвовали 15 пикетов из Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей. Всего 150 кадет и 20 руководителей казаков разных отделов Оренбургского войскового казачьего общества.

4 января состоялся заезд всех участников, а так же торжественное открытие рождественских  сборов, где их делили повзводно, звучали приветствия от правительства Челябинской области, Челябинской епархии и Правления ОМО «Казачий Дозор». Каждый день на сборы приезжали атаманы различных казачьих обществ Челябинской области, чтобы ознакомиться с опытом работы «Казачьего Дозора» и возможно присоединиться к нашему движению.   

Каждое утро начиналось с зарядки на свежем воздухе. В течение сборов проходило очень много учебных занятий: изучение воинских уставов, занятия по строевой подготовке, огневая подготовка, разборка-сборка АКМ, владение традиционным оружием казака (шашка, нагайка), экскурсии в 23 отряд специального назначения ВВ МВД РФ, а так же состязания по рукопашному бою. Не одни сборы не проходят без традиционных казачьих игр, которые проходили на улице каждый день.

Одно из самых интересных и запоминающихся зрелищ было реконструкция на школьном стадионе «Битва народов - разгром наполеоновского войска под Лейпцигом». Дети надели костюмы той эпохи, русской и французской армий и под руководством организаторов сборов вступили в бой. Как и в истории, Русская армия одержала победу.

Закончились сборы традиционным проведением вечерки, на которой для участников был показан Молодежным театром Челябинской епархии «Белая птица» шикарный спектакль «Сталинград», а также пелись песни, танцевали, играли. Организованная пикетом «Кречет» (Тюмень), по старым традициям, известная игра «Ручеёк», была наполнена новыми действиями и стала интересней не только для детей, но и взрослых. Мы посетили местный храм, получили  благословление от священнослужителей.

На торжественном закрытии состоялось награждение победителей состязаний.

Благодарим за отлично организованные сборы атамана Александра Юрьевича Метликина и казачий класс имени генерала Бакланова и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

От имени Правления ОМО «Казачий Дозор»

подъесаул Артюхин И.С.

Смотрите также все фотографии в фотоальбоме: 2013.Январь.04-07. Казачий Дозор. Рождественские сборы "Битва народов - 2013"


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1 + 1 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.