Юбилей Бобровского казачьего общества в п.Бобровский Свердловской области

Иван Терентьев:

18 июня 2016 года в п. Бобровский Сысертского ГО прошло празднование пятнадцатилетия Бобровской казачьей общины, участников ОД «Казачий Дозор» и Круг ХКО «Хутор Кашинский».

В честь юбилея общины был организован концерт, где выступали как местные артисты, так и гости: из Богдановича (Артюхин И. С.), г. Талицы (семейная группа «ЛЮБО»), с. Щелкун Сысертского района (вокальный ансамбль «Казачья доля»).

После концерта прошел казачий Круг ХКО «Хутор Кашинский», в который входит Бобровская община. На Круге привели кадетов к присяге, как и заведено в казачьей общине.

После Круга и концерта все отправились на подворье Бобровской казачьей общины, где всех накормили вкусной шурпой и был проведен небольшой турнир по рубке казачьей шашкой.

Владимир Катаев:

18 июня 2016 в поселке Бобровский Свердловской области прошло торжественное мероприятие посвященное 15- летию хуторского казачьего общества "Бобровский". Торжество началось с построения казаков хутора и многочисленных гостей, приехавших из г. Екатеринбурга, г. Каменск -Уральского, г. Богдановича. С поздравительной речью выступил атаман хутора "Бобровский" Иван Терентьев.

После чего казаки торжественным маршем проследовали в Храм во имя Святой Великомученицы Параскевы Пятницы, на молебен. Праздничная программа проходила в доме культуры посёлка Бобровский, на сцене выступали талантливые артисты из числа казаков, а так же самодеятельные коллективы. Показательные выступления продемонстрировали кадеты ВПК "Вепрь". В заключение праздничного концерта на сцену вышли руководители пикетов, члены общественного движения "Казачий дозор" во главе председателя правления правления "Казачьего дозора" Игоря Артюхина, исполнили гимн "Дозора".

Выступление сопровождалось овациями из зрительного зала. По окончанию праздничного концерта состоялся круг хутора, на котором большинством голосов хутор был переименован в станицу "Исетская", в связи с тем, что за 15 лет существования хутора из 7 казаков, хутор вырос до 59 казаков, и на сегодняшний день он состоит из 5 хуторских казачьих обществ: Бобровский, Кашинский, Щелкунский, им. Цесаревича Алексея (г. Екатеринбург) и Арамильский. 
Также на кругу были приведены к присяге кадеты ВПК "Вепрь".
По окончанию круга казаки хутора и гости проследовали на базу хутора, где отдыхали и трапезничали и показывали свою казачью удаль и мастерство рубкой шашкой.

Автор: казак Катаев Владимир vk.com/id17297533
Фотографии Катаевой Ирины
 

Казаки Хутора Благовещенский:

От имени казаков Хутора "Благовещенский" поздравляем атамана и казаков станицы "Исетская" с этим важным событием и пожелаем им крепкого здоровья и Божьего благословения на все начинания!

Все фотографии смотрите также в фотоальбомах по ссылкам:

http://zema.su/album/kazachii-dozor-20160624-piket-vepr-prazdnovanie-15-letiya-bobrovskogo-kazachego-obshchestva-pb

https://new.vk.com/bvhutor?w=wall-89882947_787&z=album-71630066_233388538


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4 + 7 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.