В пгт. Рефтинском Свердловской области прошла благотворительная ярмарка, посвященная завершению строительства храма Илии Пророка

Даешь другому — приобретаешь себе. 

Будучи как-то на одной из встреч TEDx (мировой просветительский бренд, распространяемый людьми, увлеченными идеями о совершенствовании мира и человека) в Екатеринбурге, услышала от спикера интересную мысль о воспитании детей: у ребенка должно быть три коробочки, по которым он будет учиться размещать карманные деньги, - текущие расходы, накопления на исполнение мечты и благотворительность. Даже если последняя коробочка будет пуста, чадо с детства будет приучаться помогать тем, кто в этом нуждается. 
Чтобы творить добрые дела, человеку необходимо быть богатым: не материально, конечно, а духовно. Каждый раз, кидая клич о помощи на сбор средств на какое-то благое дело, удивляюсь: добрый людей, готовых с чистым сердцем расстаться со своей кровно заработанной «копеечкой», в нашем поселке Рефтинский немало. 
24 ноября в Центре культуры и искусства состоялась шестая благотворительная ярмарка «Дари любовь», посвященная завершению строительства храма-часовни в честь Илии Пророка (на кладбище). Организаторами мероприятия выступил Рефтинский фонд поддержки предпринимательства. Напомним, что храм-часовня строится на личные средства казаков на протяжении 7 лет и уже обрел славу «долгостроя». Поэтому и возникла необходимость помочь привести объект к заключительному виду. 
К ярмарке готовились основательно. Местное казачество пригласило в гости казаков общественного движения, занимающегося патриотическим воспитанием молодежи «Казачий Дозор», из села Ильинкое Богдановического района. Они приехали не с пустыми руками, а с небольшим музеем: оружием, медалями, которыми награждали казаков до революции (мало кто знает, что казаки в основном и участвовали в войнах) и фотографиями показывающими результаты работы «Казачьего Дозора». Детям – и мальчишкам, и девчонкам – понравилось оружие, так как им разрешили не только потрогать его, но и даже разбирать и собирать, в чем им помогал молодой казачек, воспитанник казачьего отряда «Сокол» Ильинской школы Лабутин Александр. Казаки из Сухого Лога, так же являющиеся членами общественного движения организовали мастер-класс по плетению нагайки. Было неожиданно узнать, что братья-казаки – суровые с виду мужчины – не только воюют, но и поют песни, да еще и рукодельничают. 
Почетными гостями мероприятия стал отец Венедикт – окропляющий священник станицы «Ильинская», а также краеведы, с ними казаки активно сотрудничают, так как и те, и другие интересуются историей и своими корнями. 
Продажу изделий ручной работы устроили мастерицы, часть от продажи товара они внесли в качестве пожертвования на завершение строительства храма-часовни. 
Ярким завершением ярмарки стали казачьи песни и показательные выступления по владению оружием в исполнении казаков «Казачьего Дозора». Причем этому мастерству казаки учат и подрастающее поколение. 
Ольга Лебёдкина редакция газеты «Тевиком» 


Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2 + 5 =
Решите эту простую математическую задачу и введите результат. Например, для 1+3, введите 4.